в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политологи: Ахметов мечется между ДНР и Порошенко

Просмотров: 2295

Политологи: Ахметов мечется между ДНР и Порошенко
Ахметов сидит в Киеве и ждёт не то подтверждения полномочий от Порошенко, не то уничтожения всех мирных жителей Донбасса. ДНР и Ахметов не договорились. Представители самопровозглашенной республики общались с бизнесменом по скайпу. Тема переговоров — уплата налогов в бюджет ДНР.

Ранее в Донецке пятитысячный митинг требовал экскурсии по резиденции предпринимателя. Имя Рината Ахметова в последнее время постоянно упоминается в связи с возможным политическим урегулированием в Донбассе. Он может спасти ситуацию — вопрос, получится или нет.

Ринат Ахметов объявился в Киеве и останется там до стабилизации ситуации в Донецке. Об этом сообщила пресс-служба бизнесмена. Что может означать эта самая стабилизация, там не уточнили.

Резиденция бизнесмена находится под охраной бойцов ДНР. То есть, вернуться он не может, но и его активы пока не национализируют. Пресса сообщает, что в Донецке периодически слышны так называемые гудки Ахметова. В рамках акции за мирный Донбасс звуковой сигнал подают его предприятия.

Ранее предприниматель нелестно отозвался о ДНР. Заговорили о том, что он объявил им войну. Те в ответ намерены национализировать его активы. Однако пока до этого дело не дошло. Более того премьер-министр республики Александр Бородай распорядился охранять резиденцию самого богатого человека Украины.

Переговоры продолжаются, и ДНР рассчитывает на успех. Можно сделать вывод, что руководство самопровозглашенной республики не хочет ссориться с Ахметовым. Что в принципе понятно — у него и заводы, и капиталы, комментирует киевский политолог Ростислав Ищенко.

Ростислав Ищенко, политолог

Они заинтересованы в том, чтобы Ахметов либо сохранял нейтралитет, либо перешел на их сторону. Следовательно, для них важно в данной ситуации не спровоцировать их на конфликт. Там, я думаю, продемонстрировали возможность в критической ситуации перейти к активным действиям. Но до тех пор, пока сам Ахметов к активным действиям не переходит, они стараются его убедить при помощи доброго слова и пистолета, но не переходить к стрельбе.

Согласно последним версиям, Ахметов окончательно разочаровался в ДНР и сделал ставку на Киев — точнее, на фактически избранного президента Петра Порошенко. Возможно, были тайные переговоры, возможно, они договорились. Не исключено, что все-таки Ахметов получит от Порошенко *****т на правление Донбассом.

Пишут даже о его личной армии, которая создается по аналогии с днепропетровским силовым проектом Игоря Коломойского. Хотя пока непонятно, как же лозунги об Украине без олигархов. И откровения о том, что именно Ринат Леонидович — основатель ДНР. Рассуждает политолог Андрей Томский.

Андрей Томский, политолог

Он может получить такой *****т — олигархи между собой всегда договорятся. Ахметов — это далеко не пешка. У Порошенко, я думаю, дела тоже наладятся очень быстро. Эти люди всегда замечательно договорятся между собой. Ворон ворону глаз не выклюет.

Порошенко заявил, что готов начать переговоры с теми, кто без оружия. Провести выборы и даже референдумы на востоке, чтобы у местных были свои политические представители. Именно Ахметов с его авторитетом и капиталом может стать, действительно, компромиссной фигурой. Он свой в Донецке — его не громят. Можно было найти какой-то компромисс между умеренной частью республики и Киевом — обменять мир на некий особый статус. Но пока это теория — в Донецкой области идут бои.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Ахметов в прошлом откровенный бандит
Национализация всех его предприятий святое дело
От национализации отказываться нельзя
когда люди воюют то одно если они воюют за деньги
и НАМНОГО МОЩНЕЕ когда они воюют за идею
За имущество и за защиту олигархов мало кто
из современной молодежи будет воевать
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Как вести себя с Ахметовым сейчас - надо заглянуть как он шел к своему нынешнему состоянию и станет все понятно.
С бандитом должен быть короткий разговор - пуля.А активы национализировать.
Ему выгодней сейчас договориться с Порошенко.
Из за молчания шахтеров становиться немного грустно - неужели такое количество народа трусы и лакеи.
Может пора подняться и смести ушлепков.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.