в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

США НАПУГАНЫ, ПОТОМУ ЧТО СЕЙЧАС СОБЫТИЯ В МИРЕ ОСВЕЩАЕТ НЕ ТОЛЬКО CNN

Просмотров: 2055

США НАПУГАНЫ, ПОТОМУ ЧТО СЕЙЧАС СОБЫТИЯ В МИРЕ ОСВЕЩАЕТ НЕ ТОЛЬКО CNN
США НАПУГАНЫ, ПОТОМУ ЧТО СЕЙЧАС СОБЫТИЯ В МИРЕ ОСВЕЩАЕТ НЕ ТОЛЬКО CNN

По словам Пепе Эскобара, журналиста, специализирующегося на внешней политике, очевидно, что США никак не могут смириться с тем, что монополия на мировые новости больше им не принадлежит. В ответ на обвинения США в адрес телеканала RT в пропаганде независимый журналист-международник Пепе Эскобар предложил госсекретарю Джону Керри обсудить с ним пропаганду на основных международных телеканалах. По его словам, именно американские СМИ страдают однобоким освещением событий, их пугает альтернативная точка зрения. Поэтому независимые взгляды, которые излагаются в эфире RТ, политики вроде Керри объявляют пропагандой.
"На самом деле, это информационная война. США напуганы, потому что сейчас события в мире освещает не только CNN, как было во время войны в Боснии или во время первой войны в Ираке. Теперь есть RT, Al Jazeera, France24, Deutsche Welle, CCTV.
Однажды появится и бразильский телеканал, вещающий для всего мира, а не только португальский. Американцы боятся иранского Press TV, который также вещает на английском - поэтому его повсюду запретили. Если у вас, как у RT, есть альтернативное мнение - вас запретят. Они с вами даже разговаривать не будут, потому что боятся?" отметил корреспондент Asia Times Эскобар.
По его словам, RT пытается сделать очень сложную вещь: не только изложить российскую точку зрения, но и передать точки зрения других стран региона.

США НАПУГАНЫ, ПОТОМУ ЧТО СЕЙЧАС СОБЫТИЯ В МИРЕ ОСВЕЩАЕТ НЕ ТОЛЬКО CNN

Кроме того, телеканал пытается отразить перспективу развивающегося мира. Всё это делается в противовес, по сути, пропаганде с американской стороны. Американцы не прислушиваются к мнению русскоговорящего населения Украины.
Они также не прислушиваются к противникам произведенной ими смены режима в Киеве. Не обращают внимания они и на российское общественное мнение, например, в том, что касается референдума в Крыму. Их позиция всегда однобока. Подобное наблюдалось и в Ираке, и в Афганистане, и в Пакистане, и во время Азиатского финансового кризиса 1997 года.
"Когда работаешь по всему миру, то видишь, как во всем мире работают СМИ. Я вижу, как работают BBC, CNN и Fox News, например, на театрах военных действий или во время интервью с премьерминистрами. Все заранее подготовлено, все проходит согласно их собственному сценарию. А если работать по альтернативному сценарию, как делает RT, то ты сразу плохой. Они даже говорить с вами не будут. Почему? Они боятся!" - приводит Ино-ТВ слова журналиста, сказанные в интервью RT.

США НАПУГАНЫ, ПОТОМУ ЧТО СЕЙЧАС СОБЫТИЯ В МИРЕ ОСВЕЩАЕТ НЕ ТОЛЬКО CNN

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/29381#ixzz30Ff0DfpA

Американский журналист: США отгородились от мира «занавесом CNN»

Известный журналист и ведущий передачи Keiser Report на канале Russia Today Макс Кайзер считает, что, переживая не лучшие времена, власти США пытаются имитировать свою былую успешность на международной арене с помощью телеканала CNN.
Все помнят недавнее награждение Russia Today. В номинации документалистики этот канал обошел таких монстров как CNN и BBC. И так же все помнят "лестное" высказывание Джона Керри в адрес RT.
Американцы, составляя 5% мирового населения, находятся за "занавесом CNN" и не замечают, как остальные 95% давно начали жить в постамериканском мире, считает Макс Кайзер, ведущий передачи Keiser Report на канале RT. Однополярный мир сменился на мультиполярный. Мы стали свидетелями ухода от идеологии XXI века, принесшей нам глобальную гегемонию США, считает он.
На международной арене возникли новые политические акторы - страны БРИКС, "азиатские тигры", латиноамериканские страны СЕЛАК, начавшие собственный, отличный от заданного Западом, путь развития. По мнению Макса Кайзера, выступления Джона Керри и Хиллари Клинтон, до сих пор по старинке оправдывающих очередное вмешательство - в этот раз в ситуацию на Украине - привычными методами глобального идеологического давления, показывают, что они застряли в прошлой эпохе расцвета американской гегемонии. Как жители Восточной Германии за годы изоляции Берлинской стеной от ФРГ отстали во многих сферах от своих западных сограждан, так и американское население вместе с их лидерами пребывают не в курсе событий.
А все потому, пишет Макс Кайзер, что они смотрят CNN и верят всему, что им рассказывают о вторжении России на Украину, о святости Уолл-Стрит и что Америка до сих пор является "сияющим городом на холме", как ее назвал Рональд Рейган. Пребывая в иллюзорном мире, созданном CNN, где США уверенно преследуют свои цели, 330 миллионов американцев все заметнее перестают идти в ногу с международным сообществом. Было бы здорово, если бы Америка перестала решать все конфликты с помощью беспилотников, автократично навязывать свою волю и казнить своих политических противников, считает Макс Кайзер.

США НАПУГАНЫ, ПОТОМУ ЧТО СЕЙЧАС СОБЫТИЯ В МИРЕ ОСВЕЩАЕТ НЕ ТОЛЬКО CNN

Источник: http://politikus.ru/events/17873

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Добавление комментария