в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

ОБСЕ призывает Киев ужесточить операции по зачистке мирных жителей юго-востока Украины

Просмотров: 1888

ОБСЕ призывает Киев ужесточить операции по зачистке мирных жителей юго-востока Украины
Москва возмущена призывами спецпредставителя ОБСЕ по национальному диалогу на Украине Вольфганга Ишингера к "активизации антитеррористической операции" на юго-востоке Украины, заявили в субботу в МИД РФ.

"Удивлены последними высказываниями по украинскому вопросу весьма уважаемого в России немецкого дипломата Вольфганга Ишингера… Откровенное недоумение вызвали транслированные через немецкую прессу взгляды Ишингера о неком "международном сопровождении" российско-украинского диалога, голословные обвинения в наш адрес о "недостаточном контроле границы"", — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

"Призывы к "активизации антитеррористической операции" на Юго-Востоке просто возмутительны. Такой набор тезисов мы слышали неоднократно, но преимущественно из Киева и далекого Вашингтона", — отмечается в комментарии МИД РФ.

Вывод миссии ОБСЕ из Украины возможен лишь консенсусом 57 государств
Также в Москве не согласны с предложением Ишингера рассмотреть вопрос об отзыве наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. "Наоборот, именно сейчас, в условиях целенаправленно наращиваемой Киевом карательной операции на востоке страны, принципиально важно активизировать работу международных наблюдателей, задача которых — беспристрастно фиксировать и сообщать о всех фактах и инцидентах в области безопасности и нарушениях прав человека. В этом ключе региональным подразделениям миссии следует энергичнее налаживать контакты с представителями сил, действительно контролирующих положение "на местах", что прямо предусмотрено *****том миссии", — заявили в МИД РФ.

Вольфганг Ишингер на прошедшей неделе, комментируя ситуацию с пропавшими наблюдателями ОБСЕ, заявил, что миссия организации может быть отозвана из Украины, если сохранится угроза безопасности наблюдателей. Позже в киевском представительстве специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине РИА Новости заявили, что планов по выводу наблюдателей нет, речь может идти только о перегруппировке миссии. В субботу газета "Коммерсант" со ссылкой на представителя секретариата председателя ОБСЕ Роланда Блесса сообщила, что Ишингер покидает свой пост. Формальная причина — его *****т изначально ограничивался 25 мая, а продлить его дипломат не смог ввиду занятости, отметил Блесс.

Источник и фото РИА Новости
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.