в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Shell ждет окончания войны на Украине для возобновления добычи газа

Просмотров: 1303

Shell ждет окончания войны на Украине для возобновления добычи газа
Британо-нидерландская нефтегазовая корпорация Royal Dutch Shell рассчитывает возобновить работы на Юзовском месторождении на востоке Украины после стабилизации ситуации в регионе, сообщил глава Shell на Украине Грехем Тайли в ходе украинского энергетического форума во вторник.

В начале июня стало известно, что Shell приостановила буровые работы на месторождении. Компания пробурила две скважины. Первоначально планировалось, что в ходе первой фазы работ компания пробурит 15 скважин.

"Что касается нашего проекта, что бы я сказал однозначно — 2014 год это год подготовки, мы так и ранее говорили. И мы продолжаем подготовительные работы, и мы, конечно же, ждем с нетерпением того, что ситуация будет стабилизирована, возвратиться к миру, и мы сможем двигаться далее с нашим проектом", — сказал Тайли.

Украина собирается реализовать два проекта по добыче сланцевого газа. В прошлом году по ним были заключены соглашения о разделе продукции — с Shell и американской Chevron. Участок последней, впрочем, расположен на западе Украины. Новые власти страны, в частности премьер Арсений Яценюк, заявляли, что собственная добыча газа нужна Украине для обеспечения своей энергетической безопасности.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140624/1013350536.html#ixzz35Y518a5W
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.