в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Чтобы добиться мира, России нужно признание народных республик — эксперт

Просмотров: 1661

Чтобы добиться мира, России нужно признание народных республик — эксперт
Прошедшие 23 июня консультации в Донецке относительно прекращения огня носили исключительно технический характер без каких-либо признаков политического диалога. Об этом заявил президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

«Сам факт того, что представители Киева сидели за столом с представителями Донецкой народной республики, имеет, конечно, определенное значение, но это были все-таки технические консультации, а не переговорный политический процесс», — уверен эксперт.

Однако, по мнению Михаила Ремизова, политические переговоры об особом статусе регионов Донбасса могут начаться всерьез только в том случае, если Донбасс-де-факто самоопределится и будет полностью контролировать свою территорию. «Тогда обе противоборствующие стороны будут заинтересованы в переговорах, — считает эксперт. — Киев — чтобы оставить номинальную территориальную целостность; а Донбасс — чтобы обеспечить, например, возможность экспорта своей продукции в Европу. То есть тогда у обеих сторон появится стимул для переговоров именно политических».

Сегодня таких стимулов, считает Михаил Ремизов, у Киева нет, потому что Киев уверен, что он получит все без всяких переговоров. И именно для того, чтобы украинские власти не могли действовать с развязанными руками, необходимы массированное военно-техническое вмешательство и угроза применения силы со стороны Москвы, утверждает политолог.

«Сейчас, после заявления Путина об отмене решения о возможном применении силы, фактора такой угрозы больше нет, — отмечает Михаил Ремизов, — поэтому на данный момент мы видим одностороннее жесткое подавление ополченцев со стороны Киева».

Мирная инициатива Порошенко, добавляет эксперт, представляет собой предложение капитулировать и сложить оружие ополченцам. Такая инициатива является ультиматумом, согласно которому, если в течении недели ополченцы не складывают оружия, не сдаются, то войсковая операция продолжается с новой силой. Единственный способ избежать этого, считает Михаил Ремизов, — уже в обозримое время выйти на путь признания Донецкой и Луганской народных республик со стороны России.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.