в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Журналисты «Громадського ТВ» после освобождения вели себя странно (видео)

Просмотров: 2634

Журналисты «Громадського ТВ» после освобождения вели себя странно (видео)
Глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов принял решение освободить задержанных ранее сотрудников украинского телеканала«Громадське ТВ» Анастасию Станко и Илью Бескоровайного.

Об этом луганский лидер заявил на пресс-конференции, видеозапись которой опубликована на официальном сайте ЛНР. Власти республики, таким образом, прислушались к обнародованному ранее в среду обращению глав трех российских телеканалов с просьбой отпустить корреспондентов.

«Учитывая доброе отношение российских СМИ к ЛНР, их объективность в оценках ситуации и их помощь в прорыве информационной блокады, а также руководствуясь принципами гуманизма, мы приняли решение их освободить», — заявил Болотов.

Он также добавил, что за время задержания Станко и Бескоровайный не подвергались никакому физическому и психологическому воздействию, и никто не применял к ним меры, унижающие достоинство.

В то же время глава ЛНР подчеркнул, что сотрудники украинского телеканала, помимо своей основной журналистской деятельности, собирали информацию о передвижении подразделений ополченцев и расположении блокпостов. По словам Болотова, у штаба самообороны есть доказательств шпионажа, проводимого репортерами в зоне боевых действий.

Журналистка и оператор «Громадське ТВ» были задержаны на территории Луганского региона утром 1 июля по подозрению в шпионаже.

Руководители трех российских телекомпаний федерального уровня — ВГТРК, Первого канала и НТВ — направили Болотову обращение с просьбой освободить корреспондентов. В документе подчеркивалось, что журналисты должны иметь возможность выполнять свой профессиональный долг независимо от того, какую политику проводит СМИ и каких взглядов придерживаются они сами.

Премьер-министр ЛНР Василий Никитин пообещал прислушаться к просьбе России, но добавил, что украинским репортерам придется отправиться домой, так как на территории республики они работали без аккредитации.







Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.