в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Беркут на Майдане убивали из оружия, украденного у милиции на Западной Украине — следственная комиссия

Просмотров: 1180

Беркут на Майдане убивали из оружия, украденного у милиции на Западной Украине — следственная комиссия
Временная следственная Комиссия Верховной рады Украины закончила проверку событий, происходивших с 18 по 20 февраля 2014 на Майдане Независимости и прилегающих к нему улицах в Киеве. Как говорится в документе у ВСК есть основания считать, что обстрел неизвестными правоохранителей проводился из оружия, которое было похищено из отделений милиции на Западной Украине.

«18 — 19 февраля 2014 начались нападения на подразделения милиции во Львове: на Галицкий, Железнодорожный, Шевченковский, Шевченковский районные отделе милиции во Львове, Львовское городское управление милиции, Управление МВД Украины во Львовской области, на помещение спецподразделений «Грифон» и «Беркут».

Во время нападений на помещения подразделений милиции всего было похищено 1223 единицы огнестрельного оружия и 68 921 единиц боеприпасов «, — говорится в отчете. Как сообщили в ВСК, аналогичные нападения были совершены на работников милиции в Ровенской, Волынской, Тернопольской областях.

До сих данные преступления не раскрыты, а похищенное оружие не изъято. «По данным Комиссии, данное оружие с большой долей вероятности использовалось со стороны неизвестных, которые с Майдана вели обстрел сотрудников спецподразделения „Беркут“ и внутренних войск (материалы по этому вопросу были направлены в адрес Генеральной прокуратуры Украины 11 июня 2014)», — говорится в документе.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.