в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новороссия собрала доказательства применения Киевом химического оружия

Просмотров: 928

Новороссия собрала доказательства применения Киевом химического оружия
О фактах применения химоружия против населения Новороссиии, заявил генеральный прокурор ДНР Равиль Халиков.

«Результаты экспертизы еще не готовы, но можно с уверенностью сказать на 99%, что (Киевом) было применено химическое оружие. Кроме экспертизы, мы также проводили осмотр, люди в больнице находятся с соответствующими признаками», — сказал он в прямом эфире телеканала «Россия 24».

«Нами были вывезены образцы почвы и еще ряд вещественных доказательств. Все это было переправлено в Ростов, а оттуда уже СК РФ по Ростовской области направил эти образцы в Москву. В настоящее время мы находимся в постоянном контакте с экспертами, со следователями», — добавил он.

Ранее сообщалось, что генпрокуратура ДНР возбудила дело «в отношении пока неустановленных военнослужащих» вооруженных сил Украины, членов Нацгвардии и «Правого сектора», которых подозревают в применении химоружия против мирных граждан.

Стоит заметить, что первые сообщения о возможном применении силовиками запрещенных веществ появились довольно давно. Еще 12 июня Семеновку обстреляли зажигательными бомбами. На следующий день сообщалось о новом обстреле. В конце июня командир донецкого ополчения Игорь Стрелков сообщил, что в больницы Славянска после обстрела его пригородов силовиками стали поступать люди с симптомами отравления хлором. Позже он рассказал, что еще один удар был нанесен по территории Славянского арматурно-изоляторного завода. Один из ополченцев получил химическое отравление.

В российском МИДе также констатировали, что на Украине против мирных жителей применяют запрещенное оружие. В конце мая СК России возбудил дело о запрещенных методах войны в Донбассе. А посол России в Гааге, где находится штаб-квартира ОЗХО, Роман Колодкин заявил, что Россия не исключает подачи заявки в ОЗХО о расследовании возможных фактов применения химоружия на востоке Украины. Правда, тогда для этого было недостаточно оснований.

Несмотря на то, что результаты экспертизы еще не готовы, поверить заявлениям представителей ДНР о применении украинскими силовиками химоружия достаточно просто. Это уже не первый случай использования украинскими силовиками запрещенных видов боеприпасов. Отсутствие реакции на подобные сообщения со стороны киевских властей может говорить о том, что они пытаются умолчать об этом, поскольку ситуация на Донбассе действительно вышла из-под контроля.

Геноцид населения Новороссии осуществляют идеологически мотивированные бандформирования, подчиненные олигарху Коломойскому, действующие достаточно самостоятельно. Их не заботит безопасность мирных жителей и имидж Порошенко в глазах мировой общественности — для них важен сам факт продолжения войны.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.