в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

США ввели против России новые санкции. В МИДе РФ обещают болезненный ответ

Просмотров: 1245

США ввели против России новые санкции. В МИДе РФ обещают болезненный ответ
Власти США приняли решение о новых санкциях против России в связи с противостоянием на востоке Украины, введя ограничение на работу с российскими энергетическими госкомпаниями «Роснефть», НОВАТЭК, Газпромбанк и Внешэкономбанк, сообщается на сайте министерства финансов США.

Санкции также введены против предприятий российского оборонно-промышленного комплекса: корпорации «Алмаз-Антей», концерна «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавода» и КБ приборостроения.

В список вошли Донецкая и Луганская народные республики и лично премьер-министр ДНР Александр Бородай. Санкциям подверглось и крымское Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами.

В персональную часть санкционного списка попали также российские чиновники и силовики: вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента Игорь Щеголев и министр по делам Крыма Олег Савельев, начальник 5-ой службы оперативной информации и международных связей ФСБ генерал-полковник Сергей Беседа.

Если персональная часть списка предусматривает визовые и экономические санкции, то в экономической части есть запрет на выдачу упомянутым организациям кредитов на срок более 90 дней.

В апреле в санкционный список в связи с присоединением к России Крыма попал сам глава «Роснефти» Игорь Сечин. В июне компании удалось договориться с BP о долгосрочных поставках нефти, однако сделка была омрачена отказом британских Lloyds Bank и HSBC Holdings от выдачи кредитов для BP. В этом году «Роснефть» должна выплатить по кредитам 470 млрд рублей.

Москва готовит болезненный ответ

В Москве намерены предпринять шаги в ответ на новые санкции США, которые, однако, не будут копировать действия Вашингтона, но болезненно отразятся на Соединенных Штатах.

«Мы осуждаем тех политиков и чиновников, которые стоят за подобного рода действиями, и подтверждаем намерение принять меры, которые будут восприняты в Вашингтоне достаточно болезненно и остро. Мы не гонимся за сиюминутным эффектом, не собираемся копировать вызывающие отторжение методы администрации США, на провокации не поддаемся и действуем спокойно», — заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Но в Вашингтоне должны понимать пагубность подобного рода приемов не только для партнерства с Россией, но и для обеспечения внешнеполитических и внешнеэкономических интересов самих США», — подчеркнул высокопоставленный российский дипломат.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Сами по себе, санкции, вне всяких сомнений, смехотворные. В связи с этим возмущает требование Обамы к ЕС применить настоящие санкции. Вы там в ЕС, стало быть, давайте-давайте, действуйтепо максимуму, а мы тут в пиндосии, как обычно, клоунскими санкциями ограничимся, так, чисто для виду...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.