в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Депутаты в Раде опять подрались, а потом утвердили закон о «частичной» мобилизации (видео)

Просмотров: 843

Депутаты в Раде опять подрались, а потом утвердили закон о «частичной» мобилизации (видео)
На депутата от Партии регионов Николая Левченко напали во время голосования по принятию законопроекта «О частичной мобилизации» после чего удалили из сессионного зала Верховной Рады. «Регионал» раскритиковал в парламенте документ, который ранее внес на рассмотрение украинский президент Петр Порошенко.

Потасовка произошла после того, как Левченко заявил, что «украинская власть продолжает убивать своих граждан», что не понравилось его оппонентам. Спикер Рады Александр Турчинов выключил депутату микрофон и заявил, что народный избранник занимается провокациями.

После этого к Левченко подбежали депутаты от националистической партии «Свободы» и начали его выталкивать из зала. Турчинов также призвал регионала не задерживать заседание и покинуть зал. Вместе с Левченко из Рады вышло большинство регионалов и коммунисты.

В итоге за указ Порошенко проголосовали 232 депутата при 226 минимально необходимых. Эксперты отмечают, что понятие «частичная» является уловкой, поскольку, чтобы объявить полную мобилизацию, необходимо ввести на территории государства военное положение.

Согласно указу, планируется третий этап мобилизации со времени проведения Киевом силовой операции на востоке Украины. Как сообщил, выступая в парламенте, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий, начиная с весны, мобилизованы и приведены в состояние готовности 53 военные части ВС Украины и 18 других военных формирований.

Тем не менее эксперты уточнят, что украинская армия не сможет активно действовать на территории страны, поскольку любое использование вооруженных сил в государстве, в котором не объявлено военное положение, является незаконным.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: predok
  • 23 июля, 13:07
Думаю у народа западной и центральной Украины есть последний шанс предотвратить полное разрушение страны и огромные жертвы как в армии так и среди мирного населения. объявить импичмент всей Верховной Раде и особенно президенту в связи с развязыванием тотальной войны по сценарию Вашингтона и других сионистов, убийством мирных жителей, преследованием всех несогласных граждан с политикой хунты и может армия прозреет и повернет на свое правительство с целью свержения идиотов-садистов. Нато проблемы не решит, будут только жертвы.Войны истощит страну.
Проснитесь украинцы. Если не можете терпеть русских, отделяйтесь без кровопролития,любви уже не будет. А русские люди граждане Украины должны жить спокойно на своей земле где родились, это их Родина. И никто вам права не давал изгонять или уничтожать их.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.