в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Каратели продолжают расстреливать Луганск из артиллерии

Просмотров: 871

Каратели продолжают расстреливать Луганск из артиллерии
В Луганске за минувшие сутки есть погибшие и пострадавшие, зафиксированы очередные разрушения домов и школ.

За прошедшие сутки было осуществлено 145 выездов «скорой помощи». По факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате вооруженных столкновений, поступила информация о 3 погибших мирных жителях и 10 раненых.

Под артиллерийский обстрел попали территории города:

— В Ленинском районе: ул. Краснодонская, ул. Алексеева.
— В Каменнобродском районе: кв. Холмогоровский, ул. Петровского.
— В Жовтневом районе: кв. Комарова, ул. Анри Барбюса.
— В Артёмовском районе: п. Косиора, кв. Щербакова, кв. Степной, кв. Заречный, ул. Ладожская, ул. Рижская, ул. Талинская.

За минувшие сутки было выявлено 4 очага возгораний по адресам: ул. Краснодонская, 9 (горел дом), ул. Рижская, 20 (горел дом), ул. Ладожская, 15 (горел дом), кв. Заречный (горел автомобиль). Все пожары были потушены.

В результате обстрелов было зафиксировано повреждение 20 объектов:
ул. 30 лет Победы, 5, п. Косиора, 9-й Омский проезд, дома № № 8, 11, 13, 15, ул. Анри Барбюса, 2а, ул. Циолковского, дома № № 13а, 58, 60, ул. Почтовая, 24, кв. Комарова дома № 26/1, 30, 31а, 32, СШ № 47, ул. Алексеева, 32, 34, 34А, ул. Восточная, 3-й проезд, 8, ул. Талинская, 3.
21 июля в результате прямого попадания снаряда в дом № 120 по ул. Крутая, погибла женщина. Дом № 116 по этой улице поврежден, сгорела машина. По ул. Крутая, 72 в результате обстрела произошел обрыв электрических проводов.
Также случился обрыв электропроводов на пл. Ленина. По адресу: пл. Ленина, 42, во дворе находится неразорвавшийся снаряд.
Серьезно повреждены дома № № 30, 31а, 32 в кв. Комарова. По адресу: кв. Комарова, 26/1 в квартире взрывной волной были выбиты окна.
В результате обстрела выбито 50 окон в школе № 47. По ул. Почтовая, 24, в Художественной школе выбиты стекла, повреждена крыша.
Взрывной волной также были выбиты стекла в доме № 5 по ул. 30 лет Победы, на проезжей части находится неразорвавшийся снаряд. По ул. Академика Павлова, 3, снаряд попал в дом, не разорвался.
Повреждены жилые дома № 13а, 58, 60 по ул. Циолковского, дом № 2а по ул. Анри Барбюса, также дома в поселке Косиора, 9-й Омский проезд, дома № 8, 11, 13,15.

Около дома № 34 по ул. Алексеева разорвался снаряд, поврежден забор и стены дома. Также повреждены дома № 32, 34, А по этой улице.
В результате попадания снаряда разрушен дом по адресу: ул. Восточная, 3-й проезд, 8.
В районе дома № 5 по ул. Ладожская пер***та труба газопровода. В результате попадания боеприпаса поврежден дом и пер***та труба газопровода также по ул. Талинская, 3.

Пиротехническая группа ГУ ГСЧС Украины в Луганской области продолжает обезвреживать боеприпасы на территории областного центра. За прошедшие сутки было осуществлено 7 выездов, исследовано 7 неразорвавшихся снарядов — они не представляют угрозы для жизни людей. Также поступила информация о трех новых неразорвавшихся боеприпасах.

В результате непрекращающихся артобстрелов города, имели место аварии и повреждения в системах жизнеобеспечения города. Вчера в результате целенаправленного обстрела были повреждены подстанции Димитрова, а также завода им. Ленина. От энергоснабжения была отключена часть Ленинского (центр города), Жовтневый и Каменнобродский районы. Также были обесточены повысительные насосные станции, из-за чего у жителей этих районов перебои с водоснабжением. Выполняются аварийно-восстановительные работы.
От электроснабжения была отключена ургентная 4-ая городская больница. Информация была доведена до первого заместителя городского головы и начальника управления здравоохранения Луганского городского совета, силами АСС была выставлена электростанция аварийного электропитания.

Из-за повреждения линий 110кВ от электроснабжения было отключено более 35 тысяч абонентов в Ленинском, Жовтневом и Каменнобродском районах. От водоснабжения и водоотведения — более 4 тысяч абонентов Каменнобродского района, а также жителей кварталов Шевченко и Гаевого. Без газоснабжения остались 306 абонентов в п. Екатериновка, по ул. Ленина и ул. Рабкоровская.

Коммунальные и аварийные службы продолжают работать в усиленном режиме, восстанавливая повреждения коммуникаций и возобновляя подачу света, воды и газа абонентам. Однако из-за постоянных обстрелов города работники служб не всегда имеют возможность оперативно добраться до мест аварийного отключения и повреждения для проведения необходимых восстановительных работ.

В диспетчерскую городской коммунальной аварийно-спасательной службы за прошедшие сутки от жителей поступило 49 обращений коммунального характера. По 55 ранее поданным заявкам уже проведены необходимые работы. 94 жалобы по линии «ЛЭО», 73 заявки по «Луганскводе», 5 заявок по предприятию «Горгаз», 2 — на счету «Лифтсервис», а также по 1 заявке у «Луганскэлектротранс» и «Центрожилком» все еще остаются на контроле до полного выполнения работ.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.