в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

152 военнослужащих 95-й аэромобильной бригады признаны «неблагонадежными» (видео)

Просмотров: 2177

152 военнослужащих 95-й аэромобильной бригады признаны «неблагонадежными» (видео)
152 десантника – офицеры, солдаты, сержанты – по решению командующего Сухопутных войск ВСУ до 26 июля должны быть переведены в другие воинские части, как говорят бойцы ВДВ – на «мазут».

Об этом журналисту Житомир.info рассказали военнослужащие, которые были около трех месяцев в зоне АТО.

«В зоне АТО наше подразделение было 100 дней, вернулись домой в конце июня. Сейчас получили странный приказ из штаба Сухопутных войск – около 150 военнослужащих, которые прибыли из зоны АТО, будут отправляться в части разных городов и больше не поедут в зону АТО, не помогут своим боевым товарищам», - рассказывает сержант 95-й бригады Сергей «Боцман».
Старший солдат Владимир Лукьянчук показывает документ и зачитывает причину перевода десантников: «по своим морально-деловым и профессиональным качествам не в состоянии выполнять задания в ходе проведения антитеррористической операции». Солдат подчеркивает, что он не против перевода, но кто же останется в зоне АТО?

«Туда тоже надо ребят на замену. Если нас оттуда забрали, то туда нужно отправить других. Знает ли об этом президент и другие высокопоставленные лица?», - интересуется Владимир Лукьянчук.

Еще один боец 95-й бригады, помощник гранатометчика Сергей Бессмертный говорит, что офицеры аэромобильной бригады, которые сегодня находятся в Житомире, якобы ничего об этих списках не знают.

«Сказали, что если мы поедим по этому распоряжению в указанные части, то нам дадут (статус) участников боевых действий, участников АТО, дадут справки для военкомата», - говорит Сергей Бессмертный.






Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.