в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Киев стремится уничтожить улики, изобличающие его роль в катастрофе Boeing 777 Malaysia Airlines

Просмотров: 1145

Киев стремится уничтожить улики, изобличающие его роль в катастрофе Boeing 777 Malaysia Airlines
Дипломат напомнил, что Петр Порошенко обещал прекратить военные действия в радиусе 40 км вокруг места крушения. «Однако это обещание было тут же нарушено, а украинские официальные лица публично объявили о новой задаче — зачистить от ополченцев и взять под контроль эту территорию», — сказал Чуркин, выступая на заседании Совета Безопасности Объединенных Наций.

По его словам, такие действия являются «прямым нарушением резолюции СБ 2166» и чреваты «самыми губительными последствиями для проведения объективного и беспристрастного международного расследования» трагедии. «Опасаемся, что киевские власти движимы целью уничтожить улики, изобличающие их роль в катастрофе малайзийского авиалайнера», — подчеркнул постпред России.
Он сообщил, что 28 июля делегация России предложила членам Совбеза «принять простое и недвусмысленное заявление для прессы, подкрепляющее положение резолюции 2166 о прекращении огня». «Однако оно было бесцеремонно заблокировано некоторыми членами Совета Безопасности, явно не заинтересованными в четком выполнении резолюции», — сказал Чуркин.

Ранее в среду генсек ООН Пан Ги Мун потребовал прекратить боевые действия в районе крушения Boeing и обеспечить доступ международной комиссии.

Глава МИД России Сергей Лавров предложил Совбезу ООН принять резолюцию по развертыванию российских миротворцев в зоне падения малайзийского Boeing. «Если уж ничего другого с киевскими властями сделать невозможно», — добавил Лавров.

Спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко также в средузаявил, что подконтрольные Киеву военные намерены взять бойцов народного ополчения в блокаду в районе падения малайзийского авиалайнера, чтобы вынудить их уйти с этого места.

В среду группа экспертов из Нидерландов и Австралии в четвертый раз отложила попытку попасть на место крушения малайзийского Boeing на востоке Украины. Переговоры по обеспечению безопасного доступа к месту крушения продолжаются.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.