в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поезд Симферополь - Москва повезет пассажиров в обход Украины

Просмотров: 1484

Поезд Симферополь - Москва повезет пассажиров в обход Украины
Поезд сообщением Симферополь — Москва в обход территории Украины в пятницу впервые отправится в путь, сообщила пресс-служба Единой транспортной дирекции. Он покинет платформу симферопольского вокзала в 06.45 по местному времени.

Власти Крыма были вынуждены пойти на возобновление железнодорожного сообщения через паромную переправу из-за того, что российские граждане, в том числе крымчане, опасаются ехать через территорию Украины.

Поезд № 562/561 Симферополь — Москва будет ежедневно отправляться из крымской столицы и прибывать на московский Казанский вокзал. Общее время в пути из Симферополя составит 46 часов 23 минуты, из Москвы — 44 часа. Поезд обслуживается пятью составами «Крымской железной дороги» и состоит из девяти вагонов — восьми плацкартных и одного купейного.

Поезд будет идти через морскую железнодорожную паромную переправу «Крым — Кавказ», где пассажиры будут пересаживаться на пассажирский паромы, а поезд с опломбированными вагонами переправляться на ж/д пароме. В дирекции рассказали, что за неделю до отправления поезда состоялась финальная накатка пассажирских вагонов на железнодорожный паром «Петровск» и стыковка парома с береговой аппарелью в портах «Кавказ» и «Крым».

В дирекции отметили, что рядом со станцией «Кавказ» подготовлена площадка для стоянки автобусов, встречающих пассажиров поезда. «Уверены, что транспортное обслуживание тестового рейса пройдет на высоком уровне», — заявили в дирекции.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.