в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Суд в Тбилиси заочно арестовал Саакашвили

Просмотров: 946

Суд в Тбилиси заочно арестовал Саакашвили
Тбилисский городской суд в ночь на субботу, 2 августа, удовлетворил ходатайство прокуратуры и заочно избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Также предварительное заключение заочно избрано еще двум фигурантам дела, находящимся за пределами Грузии — экс-министру юстиции Зураба Адеишвили и экс-министру обороны Давида Кезерашвили.

Адвокат Саакашвили Отар Кахидзе заявил, что защита обжалует решение суда в вышестоящей инстанции.

Напомним, уголовное дело ведется по разгону акции оппозиции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании Имеди и изъятии собственности у учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который после инаугурации нового президента в конце прошлого года покинул страну, обвиняется по ч. 3 ст. 333 УК Грузии — превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия и с унижением личного достоинства пострадавшего.

По делу также проходят экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили и экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, которые находятся в заключении в Тбилиси.

По имеющейся информации, в настоящее время Михаил Саакашвили может находиться в Киеве, где он недавно «анонсировал» создание добровольческого батальона «Сводобная Грузия» для участия в карательной операции на Донбассе.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.