в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Агония «Южного котла» — еще 438 украинских военных перешли в РФ

Просмотров: 2441

Агония «Южного котла» — еще 438 украинских военных перешли в РФ
Более 400 украинских военных перешли в Россию с просьбой предоставить убежище, сообщил руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

«Ночью 438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам об убежище. По решению пограничной службы РФ сотрудники областного пограничного Управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России нуждающихся в убежище», - цитирует Малаева ИТАР-ТАСС. Он добавил, что среди перешедших 164 украинских пограничника.

Ранее более 40 украинских военнослужащих оставили свои воинские части и попросили ополченцев разрешения перейти на территорию России, чтобы не воевать против собственного народа. Эти военнослужащие на границе поблагодарили ополченцев за помощь. Стороны обменялись рукопожатиями и обнялись на прощание.

Это не первый случай, когда украинские военные переходят на сторону России. Ранее представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев сообщал, что с вечера 20 июня до утра 21 июня в районе пункта пропуска «Изварино» на российский пункт пропуска «Донецк» перешло 100 пограничников (20 из них офицеры), чтобы укрыться от огня во время боестолкновения с ополченцами. Они сообщили, что всего на погранпункте «Изварино» находились 113 пограничников.

Сообщалось, что в ходе боя были ранены шесть украинских пограничников, среди них двое в тяжелом состоянии, а также один российский пограничник. Согласно этой информации, раненые украинские военные были переданы Украине.

Как отметил источник в правоохранительных органах, в 04.20 мск 22 июня через пункт пропуска «Чертково - Меловое» на украинскую сторону перешли 85 пограничников, еще 15 отказались возвращаться на родину. Между тем, украинская Госпогранслужба заявляла, что все пограничники вернулись на Украину.

Агония «Южного котла» — еще 438 украинских военных перешли в РФ

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ребята бегите из такой фашистской страны .
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.