в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Одесская милиция разогнала активистов Майдана, пытавшихся сорвать концерт Ани Лорак (фото, видео)

Просмотров: 1409

Одесская милиция разогнала активистов Майдана, пытавшихся сорвать концерт Ани Лорак (фото, видео)
В Одессе на пляже ночного клуба «Ибица» милиция разогнала активистов одесского Евромайдана, пытавшихся сорвать концерт певицы Ани Лорак.

Как стало известно, около 200 правоохранителей разогнали толпу протестующих (примерно 100 человек), применив резиновые дубинки. При этом трое активистов были задержаны, а одному милиционеру разбили голову. Столкновение произошло примерно в 21:45, после того, как администрация клуба отказалась выполнять требования евромайдановцев. В настоящее время клуб оцеплен милиционерами, к которым прибыло подкрепление. Концерт Ани Лорак в итоге все же состоялся.

Также сообщается, что ранее один из лидеров одесского Евромайдана Марк Гордиенко заявил, что срывать выступление Лорак не будут, поскольку клуб пообещал перечислить значительную сумму денег в фонд губернатора Одесской области. При этом туда же должна была пойти половина гонорара украинской певицы. Активисты Евромайдана, однако, заявили, что Гордиенко действовал по своей инициативе и акция возле ночного клуба состоится, несмотря ни на что.

Заместитель губернатора Одесской области Зоя Казанжи, известная в прошлом своей поддержкой чеченских сепаратистов в России, выступила с заявлением о необходимости служебной поддержке в отношении милиционеров, применивших силу против активистов Майдана.

Однак советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил посредством Facebook, что расследование оправданно лишь в отношении тех сотрудников милиции, которые, по имеющимся сведениям, оскорбляли погромщиков, называя их «бандеровцами».

Также Геращенко отметил, что в настоящее время власти Украины готовят список из примерно 500 российских деятелей культуры, которым будет запрещен въезд на Украину из-за выраженной ими поддержки присоединению Крыма. Ани Лорак, по словам Геращенко, не выступала с подобными заявлениями, а лишь ездила в уже российский Крым на вручение музыкальной премии.





Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.