в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Ракетный крейсер США Vella Gulf вошел в Черное море

Просмотров: 1960

Ракетный крейсер США Vella Gulf вошел в Черное море
В пресс-релизе ВМС США сказано, что целью захода крейсера в воды Черного моря является обеспечение безопасности и стабильности в регионе. Российские эксперты называют пребывание кораблей НАТО в Черном море игрой на нервах.

Американский ракетный крейсер Vella Gulf вошел в четверг в воды Черного моря, говорится в пресс-релизе ВМС США

Как отмечается в заявлении, целью захода крейсера в воды Черного моря является обеспечение безопасности и стабильности в регионе. Миссия крейсера Vella Gulf заключается в улучшении оперативного взаимодействия, в работе над выполнением общих целей, а также в демонстрации приверженности Соединенных Штатов усилению коллективной безопасности союзников НАТО и партнеров в регионе говорится в сообщении ВМС.

Согласно конвенции Монтре, военные корабли не черноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. Общий тоннаж военных судов не черноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тысяч тонн. Ранее в этом году Конвенцию нарушил американский фрегат USS Taylor, превысив на 11 суток лимит пребывания в Черном море.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.