в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В Мелитопольском районе Запорожья жители трех сел перекрыли трассу на Бердянск в знак протеста против мобилизации ( видео)

Просмотров: 1050

В Мелитопольском районе Запорожья жители трех сел перекрыли трассу на Бердянск в знак протеста против мобилизации ( видео)
После разрозненных протестов жители сел Вознесенка, Мордвиновка и Константиновка объединились и 7 августа перекрыли трассу “Одесса-Мелитополь-Новоазовск”, то есть дорогу к морю. Возникла километровая пробка.

Лишь ближе к вечеру милиция смогла частью уговорить и частью оттеснить протестующих, большинство из которых составляли женщины.

Прибывший к митингующим военный комиссар Мелитопольского района заявил, что большая часть из нескольких сотен мужчин, которые должны были явиться в военкомат, отказывается это делать.

Ниже приведен репортаж РИА "Мелитополь":

"В 9.00 в селе Константиновка женщины перекрыли трассу, требуя отменить мобилизацию. Они призывали депутатов всех уровней отправить своих детей в зону АТО, а не забирать у матерей и жен сельских парней. Когда митингующие увидели, что автомобили пускают по объездной дороге, они решили перекрыть движение на Константиновском мосту и стали требовать немедленного прибытия военного комиссара. Акция начиналась с участия в ней 30 митингующих.

Позже к жителям Константиновки присоединились женщины из соседних сел: Мордвиновки, Вознесенки, Гирсовки. Все они упрекали украинское правительство, которые не может остановить войну на востоке путем мирных переговоров.

«Да перестреляйте их на х…» — кричал водитель представителю военкомата, стоя на перекрытой женщинами трассе «Одесса — Мелитополь-Новоазовск».

— Если не может наша власть договориться за мирным столом, пусть убираются к чертовой матери! — кричала одна из протестующих.

— Из наших зарплат они хотят высчитывать 1,5 процента. Пусть они свои миллионы пожертвуют на госпиталь и на все прочее, — возмущалась действиями власти другая активистка.

Когда к народу подошли представители военкомата, люди окружили их, и в буквальном смысле этого слова засыпали вопросами. Одна из женщин выразила общую позицию митингующих:

— Мы хотим, чтобы нашим мужчинам не присылали повестки. Вот там в Донецкой и Луганской областях они затеяли все, пусть и освобождают свои города. Зачем туда наших призывать? С кем там воевать?

Командир отделения связи и информации Мелитопольско-Веселовского объединенного военного комиссариата Алексей Петров принялся разъяснять женщинам, что в зоне АТО идет война с террористами и российскими наемниками. Но в толпе тут же нашлись сторонники Путина:

— Вы говорите, что в Донецкой и Луганской области воюет путинский режим — нет там войск Путина и танков российских нет. У меня сестра в Горловке. Там самолеты российские не летают. Там местные жители и шахтеры. Нет там путинских солдат, — заверяла активистка митинга.

В этот момент парень предложил представителям военкомата уйти в зону АТО, а женщинам занять их места.

— А ты служил в армии? — задал вопрос протестанту командир отделения связи и информации.

— Служил год срочной службы в Крыму,- прозвучало в ответ.

— Тогда со мной завтра согласен? — предложил Алексей Петров.

— Только после того, как весь военкомат уйдет туда, — ответил митингующий. В этот момент между спорщиками встала женщина и истерическим прокричала: «Не пущу!»

Страсти накалились, когда один из водителей пришел в толпу женщин и попытался их убедить, что кому-то нужно защищать Родину. Убедить не получилось, женщины хором «отстреливались» от инакомыслящего, тогда спорщик повернулся к представителям военкомата и в сердцах выпалил: «Да перестреляйте их на х…!», а затем отчаянно махнул рукой и отошел от толпы подальше.

А митингующие еще час выпускали пар, пока им не сообщили, что губернатор Валерий Баранов собирает экстренное совещание, и их просьба об отмене мобилизацию будет передана ему".










Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.