в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Вместе с фотокорреспондентом «Россия сегодня» пропали ребята из Icorpus - обращение редакции (+фото)

Просмотров: 691

Вместе с фотокорреспондентом «Россия сегодня» пропали ребята из Icorpus - обращение редакции (+фото)
5 августа 2014 года пропали военные корреспонденты Информационного Корпуса Сергей Коренченков и Андрей Вячало. Вместе с ними в одной машине (Рено Логан синего цвета) был фотокор МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин. Последний раз они вышли на связь 5 августа, сообщили, что находятся в городе Снежное и после этого связь с ними оборвалась.

"Мы до последнего надеялись, что наши ребята могут находиться в окружении и поэтому у них нет возможности выйти на связь. Однако по информации, которую мы получили сегодня, их в окружении не было. Тем временем появилась информация от агентства РИА Новости, от неназванного собеседника, что Андрей Стенин был захвачен боевиками «Правого Сектора» из батальона нацгвардии «Шахтёрск» и сейчас находится в СБУ г. Запорожья. По имеющимся у нас данным, есть основания полагать, что вместе с Андреем Стениным были захвачены и наши военкоры, Сергей Коренченков и Андрей Вячало.

Сергей и Андрей показывали истинную картину происходящего на Донбассе, которая не удобна ни киевским властям, ни их американским хозяевам. Сергей Коренченков прибыл в г. Славянск в середине мая из Симферополя с одной целью: увидеть всё своими глазами. После чего у него появилось желание показать всему миру, что на самом деле происходит на Донбассе. Рискуя жизнью, неоднократно попадая по артиллерийский и миномётный обстрел, под обстрел «ГРАДов», во время танковой атаки, Сергей бесстрашно показывал ситуацию из самой гущи событий, с передовых позиций этой войны. Много раз его жизнь буквально висела на волоске! Но Бог хранил Сергея от несчастий! Вдохновленный его важной работой позднее к нему присоединился житель Донецка, Андрей Вячало. Наши ребята всегда охотно и бескорыстно сотрудничали со всеми информационными агентствами и их корреспондентами, не взирая на то, из какой страны они приехали. Их целью всегда было показывать только правду и ничего кроме правды!

Мы, ко***** Информационного Корпуса обращаемся ко всем телеканалам, информационным агентствам с просьбой помочь в поиске и освобождении из плена Сергея Коренченкова, Андрея Вячало и Андрея Стенина. В последнее время сюжеты, снятые нашими военкорами, Вы показывали в выпусках своих новостей. Вы получали эти сюжеты абсолютно безвозмездно, т. к. ещё раз подчёркиваем, что целью наших ребят было показать всему миру правду этой войны. Мы обращаемся не только к российским СМИ, но и к СМИ всего мира! Так же мы обращаемся ко всем нашим читателям и зрителям, для которых мы добросовестно работали, с просьбой максимально широко разнести информацию о Сергее и Андрее в своих блогах и личных страницах в соцсетях. Мы очень рассчитываем на вашу помощь!

Обращаемся к украинским властям! Не убивайте людей, желанием которых было показать лишь правду! Мы готовы к любым переговорам по их обмену!

Если у вас есть любая информация о наших корреспондентах, просьба сообщать её на адрес электронной почты info@icorpus.ru

Или по телефону +38 095 637 31 08"

В настоящее время, несмотря на заявления Запорожского СБУ о том, что к ним не поступал Андрей Стенин, поисками пропавших корреспондентов занимаются как российские спецслужбы, так и соответствующие структуры Донецкой народной республики.

Вместе с фотокорреспондентом «Россия сегодня» пропали ребята из Icorpus - обращение редакции (+фото)


Сергей Коренченков

Вместе с фотокорреспондентом «Россия сегодня» пропали ребята из Icorpus - обращение редакции (+фото)


Андрей Вячало

Вместе с фотокорреспондентом «Россия сегодня» пропали ребята из Icorpus - обращение редакции (+фото)


Андрей Стенин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.