в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Почему Грузия не поддержала санкции против России

Просмотров: 1477

Почему Грузия не поддержала санкции против России
Специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам взаимоотношений в Россией Зураб Абашидзе в телеинтервью объяснил, почему Тбилиси не присоединился к антироссийским санкциям.

По словам Абашидзе, никакого «смягчения тона» в российско-грузинских отношениях не существует; Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией еще в 2008 году, а это самая жесткая форма во взаимоотношениях двух государств. «Поэтому для меня непонятно, когда говорят о том, что у нас какие-то смягченные взаимоотношения с северным соседом. Если кто-то подразумевает торгово-экономические отношения и присоединение Грузии к санкциям, то следует отметить, что объем торговых отношений с Россией настолько незначителен, что эта тема сейчас действительно неактуальна», — подчеркнул он, добавив, что грузинские власти поддерживают территориальную целостность Украины.

Напомним, что 7 августа министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила, что санкции Запада против России не способствуют выходу из украинского кризиса, чем вызвала бурное недовольство оппозиции.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.