в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Маргарита Зайдлер: Конечная цель фашистов — не Донецк, а Россия

Просмотров: 1303

Маргарита Зайдлер: Конечная цель фашистов — не Донецк, а Россия
Однажды появившись в Славянске, гражданка Германии Маргарита Зайдлер уже не покидала линию фронта. Она рассказывала правду об осажденном городе. И постоянно подчеркивала - эта война ей не чужая. Почему? Об этом мы и поговорили в студии Телевидения «Комсомольская правда».

- Маргарита, как вы оказались в Славянске и Донецке?

- Это была долгая дорога. Дело в том, что на Украине я довольно долго жила. В 2002 году я навсегда решила расстаться с благополучной, как многие думают, Европой...

- А что не устраивало?

- Ювенальная юстиция, эвтаназия, однополые браки, гей-парады и вообще устройство общества. Я, как православный человек (еще в Германии приняла православие), поняла, что это не содействует спасению души. Многие из России или Украины переезжают в Европу, потому что ищут там материальное благополучие. Но в духовном смысле там крайне скудно.

- А почему Украина?

- Я хотела уехать в Россию. Но приятельница пригласила меня в Киев. Она показала мне святые места, познакомила со старцем, он благословил переселиться. Я не особенно различала - это Украина, Великая или Белая Русь. Вместе это для меня - Святая Русь.

«Как можно поддерживать свастику?!»

- Майданные события вас в Киеве застали?

- Да, последние два года я работала там в общественной организации «Народный собор Украины». Все эти события я видела лично: безобразие, моральную испорченность, стены, которые были исписаны свастикой, фашистскими лозунгами. Поддерживать все это нормальный человек не может, только под бесовскую диктовку... Когда начали громить город, наша организация помогала «Беркуту», собирала гуманитарную помощь, теплые вещи, огнетушители. После того как бандеровцы захватили власть в Киеве, мы были вынуждены покинуть город.

- И вы поехали на Донбасс?

- Не сразу. Сначала в Севастополь, где у меня есть друзья. Вступила в само­оборону города. Когда уже прошел референдум и Крым присоединился к России, я смотрела на то, что происходит на юго-востоке, и не смогла спокойно сидеть на месте. В начале мая там погиб мой хороший друг. Его расстреляли. Мы с ним были знакомы еще с Киева. Еще один хороший человек (он сейчас там командир роты) с самого начала находился в Славянске. И я решила, что надо ехать и бороться с фашизмом.

«Готова была защищать штаб»

- Как вас приняли в ополчении?

- Очень вежливо относились, помогли чем смогли. Поселили в здании возле штаба, но по ночам приходилось бегать в бомбоубежище. Украинская армия постоянно обстреливала жилые кварталы. Много было раненых, погибших. Особенно перед нашим отходом из Славянска...

- В чем заключалась ваша помощь ополчению?

- Я по образованию медсестра, работала в Германии много лет в области травматологии, в реанимации. Работала и спасателем, и водителем «Скорой помощи». Думала, что буду помогать раненым. Но к тому времени я уже два года занималась журналистикой, и начальство решило, что это моя главная задача - заниматься информационной работой.

- На фото вы с оружием...

- Рядом всегда стоял автомат. Я была готова защищать штаб, если прорвутся отряды украинских войск.

Маргарита Зайдлер: Конечная цель фашистов — не Донецк, а Россия


Маргарита Зайдлер: Конечная цель фашистов — не Донецк, а Россия
Маргарита Зайдлер в любую минуту была готова отразить атаку киевских карателей.
Фото: ИТАР-ТАСС


«90% ОПОЛЧЕНЦЕВ - МЕСТНЫЕ»

- Киевские власти утверждают, что против них воюют российские спецназовцы...

- Неправда! 90 процентов - местные жители. Не только из Донбасса, но и со всех областей Украины. Остальные - россияне, которые добровольно приехали, как и я. Это не военные! Они сначала толком и воевать не умели.

- А чеченцы?

- Ни одного не видела.

- Еще «откровение» от хунты - мол, у ополченцев новейшее российское оружие...

- Мы воюем древними автоматами Калашникова. Слава богу, что они очень просты и надежны. В Краматорске сняли с постамента танк Т-34, привели его в порядок. Две десантные машины были и самоходка «Нона», несколько старых минометов, их у украинской армии отняли.

- Тогда почему ополчению удается сдерживать более сильного противника?

- Это настоящее чудо храбрости и мужества бойцов. Ополченцам есть что терять. Они отстаивают свою Родину, свои семьи. Никто никаких денег им не платит. Все ополченцы ходили в чем есть, покупали себе на рынке камуфляж, некоторые в простых туфлях стояли в окопах... Но главное - у них сильный боевой дух!

- А у противника?

- Наоборот, очень слабый. Показательно отношение к раненым и погибшим. Ополченцы всегда пытаются вытащить своих. Но люди, которым я абсолютно доверяю, рассказывали: они лично видели огромное количество трупов украинцев, которых просто бросали в озеро. Недавно нам вернули 13 трупов ополченцев, и было видно, что над ними издевались зверски, когда те еще были живы. Следы ножевых ранений, переломаны руки и ноги. Был случай, что раненому ополченцу отрезали ухо...

- Что сейчас в Донецке происходит?

- Там с каждым днем все сложнее. Ополченцы воюют героически. Хочу до конца верить, что они победят. Поймите, Запад, который развязал эту войну, не остановится. Если Донбасс не устоит, фашисты пойдут дальше. Их конечная цель - Россия, и ополченцы сейчас по большому счету умирают за Москву...
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Слава героям - ополченцам Донбасса. Низкий вам поклон, патриоты своей страны. Будьте и дальше достойными своих дедов и отцов. Не давайте бандеровской перхоти ни единого шанса. Бейте их везде, где можно. И конечно же бейте, где нельзя. Успехов вам.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.