в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

«Лучше в тюрьму, чем опять на войну» — очередная партия военнослужащих 72-й бригады все-таки решила вернуться на Украину

Просмотров: 1321

«Лучше в тюрьму, чем опять на войну» — очередная партия военнослужащих 72-й бригады все-таки решила вернуться на Украину
Как сообщалось ранее, 16 августа группа из 17 военнослужащих 72-й бригады ВСУ вышла без оружия на территорию Российской Федерации и сдалась российским пограничникам. Уже 17 августа все они изъявили желание вернуться на Украину, но в интервью российским журналистам перед отбытием заявили, что предпочтут сесть в тюрьму, чем снова отправиться воевать на Донбасс.

— Мы только приехали сюда и поняли, что попали не в то место и не в тот час. То, что говорят по нашему ТВ — про 4 погибших и 5 раненых — это все ложь. Гибнет и по 15 человек, и по 10. Раненых еще больше. Старшие командиры из штабов приказали держать оборону до конца, а сами ушли. Мы сюда пришли, потому что нам сказали, что здесь есть наемники — и чеченцы, и дагестанцы, и осетины, которые уничтожают наш украинский народ. И мы отправились выполнять свой воинский долг. Но никого из таких мы не видели. Все оказалось по-другому. Сейчас мы хотим только домой, пусть нас считают дезертирами и предателями, но воевать больше не пойдем. Мы чувствуем, что нас будут полностью прорабатывать. Даже если посадят в тюрьму, то лучше так. Это не антитеррористическая операция, а совсем другое. Мы общались с ополченцами и поняли, за что они воюют: за свои семьи, за веру. А за что мы — непонятно.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.