в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Пять часов продолжались переговоры главы МИД России Украины Германии и Франции

Просмотров: 920

Пять часов продолжались переговоры главы МИД России Украины Германии и Франции
Определённый прогресс по ряду принципиальных вопросов — так с осторожным оптимизмом в нашем Министерстве иностранных дел подвели итоги состоявшейся в Берлине встречи глав внешнеполитических ведомств России, Германии, Франции и Украины.
Участники четырёхсторонних переговоров, которые состоялись накануне поздно вечером, смогли прийти к общему мнению в том, что необходимо обеспечить контроль на российско-украинской границе, и приложить максимум усилий для прекращения огня, которое станет началом политического урегулирования украинского кризиса.


Обсудили также детали доставки гуманитарных грузов в зону конфликта.
Ранее в том же ключе о результатах встречи высказался министр иностранных дел ФРГ Франк Вальтер Штанмайер: «Это были трудные переговоры, но, я надеюсь, что по некоторым пунктам мы достигли прогресса. О результатах консультаций будет доложено главам наших государств. И во вторник мы определим, когда и в каком формате переговоры будут продолжены».


Все участники встречи признали, что переговоры были нелёгкими: они продлились почти пять часов. Подобные консультации в Берлине уже происходили буквально полтора месяца назад. Тогда итогом стало создание контактной группы (в неё вошли посредники от России и ОБСЕ), она смогла обеспечить первое и единственное (за почти полгода боевых действий) перемирие на Юго-Востоке.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.