в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Пришла очередь Львова: родственники военнослужащих перекрывают улицы, родители призывников выступают против мобилизации

Просмотров: 1246

Пришла очередь Львова: родственники военнослужащих перекрывают улицы, родители призывников выступают против мобилизации
Во Львове из-за пикета воинской части на улице Стрыйской более чем на два часа приостановили движение транспорта. Родственники военных из 80-й аэромобильной бригады требовали вывести их из зоны боевых действий. В настоящее время подразделения бригады уничтожаются ополчением у села Хрящеватое, однако родственники, похоже, серьезность ситуации до конца не осознают.

«Сейчас есть родители в Киеве, которые говорили действительно с заместителем министерства обороны, и он сказал, что ребята очень хорошо воюют, и поэтому их там дольше держат. С ночи ребята находятся под постоянным обстрелом «Градов» и минометов. Мой брат вылез на 30-метровую вышку, чтобы дозвониться. Все, что он успел сказать, это то, что они просят зеленку. Я так думаю, что речь идет о зеленом коридоре. Они в ужасной ситуации», — отметила сестра львовского десантника Елена.

Улицу Стрыйскую перекрыли от Академии сухопутных войск до здания налоговой. К родственникам десантников вышел командир 80-й аэромобильной бригады Виктор Копачинский. Полковник пообещал вытащить подчиненных из осады. Каким образом это будет сделано, он не уточнил.

Родные в свою очередь пообещали блокировать движение, пока их дети не выйдут на связь и не скажут, что они в безопасности. Гаишники организовали автотранспорту объезд.

19 августа во Львов доставляют 7 тел погибших военнослужащих: двух из 24-й механизированной и пяти из 80-й аэромобильной бригад.

Сколько будет записано в «пропавшие без вести», как скоро появятся в пабликах Донбасса объявления «Помогите найти брата-мужа-сына» с фотографиями военных - вопрос открытый. Почему родственники военнослужащих на Украине митингуют по очереди, только когда узнают, что до их близких дошел черед попасть под удары ополчения, и повторяют при этом путь друг друга, теряя сутки за сутками (первые акции с перекрытием дорог были во Львове 16 августа), с тем, чтобы съездить в Киев и получить от ворот поворот в министерстве обороны и администрации президента - тоже вызывает удивление.

Зато все понимают близкие тех, кто получил повестки на новую мобилизацию. Они со своими плакатами стоят рядом с родственниками тех, кого уже убивают за участие в карательной операции против своего же народа, и отпускать никого никуда не намерены.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.