в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Депутаты Госдумы составят черный список украинских артистов, поддерживающих карательную операцию

Просмотров: 1234

Депутаты Госдумы составят черный список украинских артистов, поддерживающих карательную операцию
Предполагается, что в него включат деятелей поп-культуры, которым запретят выступать на российском телевидении.

В ответ на планы Киева объявить 500 российских артистов персонами нон-грата, депутаты от КПРФ предложили ввести санкции против украинских исполнителей популярной музыки. Замглавы ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь КПРФ Сергей Обухов разместили в Интернете голосование с предложением выбрать тех певцов и музыкантов, ротацию клипов которых на российских телеканалах нужно запретить.

— Музыканты и иные артисты России и Украины, типа Макаревича, Noize-MC, Русланы и подобные, по сути, поддерживают карательную операцию киевской хунты в Донбассе. Делают ли они это по идейным соображениям или из-за денег — одинаково преступно по отношению к русской цивилизации и русскому народу, — отмечается в обращении депутатов.

Напомним, что киевлянка Анастасия Приходько, попавшая в мир шоу-бизнеса благодаря российской «Фабрике звезд» и несколько лет назад выступавшая за Россию на «Евровидении», вместе с коллегами по музыкальному цеху поддерживает украинскую армию.

Лидер украинской группы — «Бумбокс» — Андрей Хлывнюк весной 2014 года не сдерживался в выражениях, выступая в поддержку Майдана и против присоединения Крыма к России. В своем видеообращении он заявлял, что он такой же экстремист, как и те, кто стоит на Майдане.

Евромайдан поддержал и лидер «Ляписа Трубецкого» Сергей Михалюк. Весной текущего года в России были отменены гастроли «Океана Ельзи». По словам депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, лидер музыкантов Святослав Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов и симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны.

Среди тех, кто поддержал действия, которые происходили на майдане, были экс-участницы группы «ВИА Гра» Анна Седокова и Вера Брежнева. Известная певица София Ротару, живущая в Крыму, несмотря на воссоединение Крыма с Россией, отказалась от российского гражданства. И даже Наташа Королева, которая уже долгие годы живет в Москве, помогала активистам Майдана едой и медикаментами.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.