в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Снежное: украинские военные атаковали позиции ополченцев ракетой «Точка-У» (видео)

Просмотров: 1227

Снежное: украинские военные атаковали позиции ополченцев ракетой «Точка-У» (видео)
Восточнее Донецка продолжаются бои за Иловайск и Снежное, силы самообороны готовятся взять Саур-Могилу.

Задача ополченцев ДНР под г. Снежное — освободить от карателей участок границы с Россией. Некоторые подразделения украинской армии активно сопротивляются, попав в окружение после отступления из Мануиловки и Петровского 21 августа. Военные пытались прорваться к дороге и выпустили баллистическую ракету по блокпосту ополчения.

— Ракету применили по блокпосту на въезде в Снежное. Ополченцы выдвигают версию, что силовики готовили прорыв на трассу, соединяющую Донецк и Луганск, но ракета не сработала в полную силу.

От поражения «Точкой-У» ополченцев спасли окопы, их удачное расположение. Сначала был слышен свист и треск, а затем стали рваться заряды. От самой ракеты уцелела хвостовая часть, ее нашли в поле. Возможно, полет ракеты закончился внештатно. Некоторые кассеты ее поражающей части не взорвались.

— Вот одна из кассет «Точки-У», которая упала и не взорвалась, не сработав. Хочу сказать, что просто повезло. Спасибо Господу Богу, — сказал ополченец из попавшего под обстрел подразделения.

Ожесточенные бои в ДНР идут и на других направлениях, в частности, за город Иловайск. Туда прибыли бойцы подразделения Моторолы. Отчасти город зачищен ополченцами, отчасти контролируется украинской армией.

По словам ополченцев, карательные батальоны «Днепр», «Азов» и «Донбасс» несколько дней назад атаковали город, обстреляв кварталы Иловайска из артиллерии. Но закрепиться на подступах к городу им не удалось. Ополченцы дали отпор карателям.

Перед ополчением ДНР стоит еще одна принципиальная задача — полностью занять высоту Саур-Могила. Пока стратегическая точка не будет подконтрольна ДНР, флаги народной республики нельзя будет повесить на пограничных КПП в селах Тараны и Успенское. Эти населенные пункты легко простреливаются из артиллерии с Саур-Могилы.




Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.