в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Неизвестные надругались над украинским посольством в Копенгагене

Просмотров: 843

Неизвестные надругались над украинским посольством в Копенгагене
В столице Королевства Дании Копенгагене неизвестные напали на посольство Украины, в результате чего на первом этаже выбили оконные стекла. Как сообщил временный поверенный по делам Украины в Королевстве Дания Андрей Бирюченко, это уже не первый акт вандализма» около украинского посольства.

«В понедельник, 25 августа утром, мы получили звонок из полиции о том, что около посольства Украины совершили акт вандализма, в здании повыбивали оконные стекла и обрисовали фасад», — рассказал дипломат. По его словам, нецензурная надпись в адрес Центрального разведывательного управления США «F…k CIA» сразу затерли, а вот восстановление стекла в оконных стеклах нуждается в определенном времени.

«Вопрос в том, что это уже не первый случай, и к сожалению, я думаю, не последний, потому что методы, которые применяются нашим «дружественным» соседним государством, не предусматривают здоровой конкуренции».

Впрочем, Бирюченко допустил, что нахулиганить могли и датчане, которые находятся «под воздействием российской пропаганды».

«Это не обязательно инспирировано спецслужбами России, это мог быть человек с неадекватной психикой, который находится под воздействием российской пропаганды. Или группа людей, которые регулярно смотрят российские телеканалы, и даже проживая в Дании, имеют достаточно высокий градус агрессивности ко всему, что, на их взгляд, не отвечает официальной линии Кремля в украинском вопросе», — сообщил дипломат.

При этом Бирюченко отметил необходимость усиления охраны посольства или хотя бы установления камер видеонаблюдения. «Однако средств в диппредставительство на это пока еще не хватает», — добавил поверенный.

Он напомнил, что первый инцидент произошел еще 5 марта, тогда фасады посольства обрисовали граффити. «Это, кстати, произошло сразу после массовой антивоенной демонстрации под российским и американским посольствами. Второй случай произошел 9 августа. Тогда неизвестные написали на стене «Крым — наш». И вот в настоящий момент опять имеем досадный инцидент», — рассказал дипломат.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.