в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сто тонн сосисок и курятины из США пытались незаконно ввезти в Россию

Просмотров: 1406

Сто тонн сосисок и курятины из США пытались незаконно ввезти в Россию
Таможенники в Приморье задержали на границе две партии мясных продуктов из США, попадающих под ограничения ввоза, общим весом более 100 тонн, сообщает в среду Дальневосточное таможенное управление.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В итоге Россия на год ограничила импорт продовольственных товаров из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

«Таможенные органы пресекли две попытки незаконного ввоза товаров, попадающих в перечень, установленный правительством РФ. Так, в порту Восточный запрещен ввоз сосисок производства США. Вес незаконно ввезённой мясной продукции составил 24,7 тонны», — говорится в сообщении.

Кроме того, в порту Владивосток таможенники запретили ввоз американской курятины весом более 78 тонн. Запрещенные к ввозу товары уже увезли за границу.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.