в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

МИД Украины: бои на востоке не препятствуют членству в НАТО

Просмотров: 1188

МИД Украины: бои на востоке не препятствуют членству в НАТО
Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский заявил, что Киев должен отказаться от внеблокового статуса, а военные действия на востоке страны этому не препятствуют .

«Следствием внеблокового статуса является потеря Крыма, агрессия со стороны России. Каковы результаты этого внеблокового статуса? Ноль», — сказал Лубкивский в воскресенье в эфире Громадьского ТВ.

Замглавы МИД видит перспективу в отказе от внеблоковости Украины. «Как будет отменен статус внеблоковости, тогда будем думать о следующих шагах», — отметил дипломат. По его словам, сам он поддерживает членство Украины в НАТО.

Лубкивский заявил, что боевые действия на территории Украины не являются препятствием для членства в НАТО. «Опыт и история альянса это подтверждают», — подчеркнул он.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил 29 августа на заседании кабинета министров, что правительство страны инициирует отмену внеблокового статуса страны и берет курс на членство в НАТО.

«Правительство Украины вносит на рассмотрение парламента закон об отмене внеблокового статуса украинского государства и о возобновлении курса Украины на членство в НАТО. Также по закону основная и главная цель Украины во внешней политике — это членство в ЕС», — сказал Яценюк.

По информации РБК
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.