в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Черный список Евросоюза начнет пополняться автоматически

Просмотров: 1354

Черный список Евросоюза начнет пополняться автоматически
Под санкции Евросоюза автоматически будут попадать все лица и организации, связанные с ополченцами на востоке Украины. Об этом говорится в заключительном коммюнике, принятом по итогам саммита ЕС в Брюсселе. Документ опубликован в воскресенье, 31 августа на официальном сайте Европейского совета.

«Совет просит Комиссию включить в эти предложения положение, на основании которого все лица и организации, имеющие дело с сепаратистскими группами в Донбассе, будут включены в список (санкций — прим. "Ленты.ру")», — говорится в документе.

Новые санкции ЕС, как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к руководству Евросоюза, не затронут импорт российских товаров. «Это будут сферы, уже покрытые в первом раунде экономических санкций», — пояснил источник. При этом он не смог ответить на вопрос, будет ли включена в список предложений Еврокомиссии возможность блокирования доступа России к глобальной системе обмена межбанковскими финансовыми сообщениями SWIFT.

«Мы не будем (сейчас) использовать все, что может быть использовано», — добавил источник, отметив, что предложения Еврокомиссии могут начать поступать с середины следующей недели.

Президент Франции Франсуа Олланд уточнил, что санкции против России может принять как Совет министров ЕС, так и совет постоянных представителей стран-членов Евросоюза. В то же время премьер-министр Словакии Роберт Фицо пригрозил наложить вето на новые санкции, назвав их «бессмысленными и контрпродуктивными», сообщает Reuters.

Ранее в субботу действующий глава Евросовета Херман Ван Ромпей заявил, что Евросоюз в течение недели подготовит новые санкции против России и примет их, если не улучшится ситуация на Украине. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу отметил, что эскалация украинского кризиса приведет к долгосрочному ухудшению отношений ЕС с РФ.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Клоуны! Ситуация в украине, а санкции против России!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Smersh
  • 15 января, 23:01

западные лидеры плохо учились в школе и не понимают элементарных вещей - Ну кто скажите отдаст Крым? или кто теперь будет жить в мире с убийцами со Львова и Куева? А западная шелупонь - типа психологических атак для России, как комар для медведя.  Сунься попробуй в Россию. Сразу же смерть с первой попытки. а вопить пока можно -Ах Моська знать сильна, коль так смело лает на слона.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.