в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Санкционный смотритель

Просмотров: 1327

Санкционный смотритель
Порошенко, чуя приближающийся пал, начинает нервничать. По некоторым, пока не заслуживающим доверия опросам, за окончание операции высказывается всё большее количества украинского населения.
Это плохая новость для любителя боевого гопака, но внешние новости, кажется, ещё хуже. Введение новых санкций против России под большим вопросом, хотя заголовки газет пестрят именно такой информацией.
Мир уперся в санкции. Кто-то инициирует эти санкции, кто-то выступает против них, есть, конечно же, и колеблющиеся. Не трудно себе представить, какую позицию в этом вопросе занимает главный миротворец Украины и собиратель мятежных украинских земель. Господин Порошенко категорически нуждается во все больших санкциях против России, и в этом он уже как следует, всем надоел. Особенно не нравится это молодым демократиям, экономика которых ходит буквально по краешку набережной, и новые санкции для нее — это камень на шею. Собственно говоря, и для украинской экономики санкции против России — это смерть, но сейчас украинская экономика держится на американских деньгах, иначе здесь бы уже был бы дефолт.

Даже в этом случае, как мы видим, гривна уже одолела психологическую отметку в 14 единиц за доллар. Мы предупреждали об этом событии еще в июне. Теперь конец августа, и мы говорим о новой отметке в 18 до конца года, но произойти это может с бОльшей вероятностью при новых санкциях против России. Верьте своим глазам, уважаемые читатели. Если санкции будут приняты против России, то это ускорит падение украинской экономики и с большей вероятностью обрушит гривну до 18.

Объясняется это очень просто. Сейчас гривна держится на негласной помощи США и ЕС, но в случае новых санкций против РФ, уже никто не сомневается, последуют ответные санкции и как показали предыдущие санкции, российские антисанкции оказались сильнее самих санкций. Российский ответ оказался сильней европейского и американского ударов. Причем сильнее в разы. Если произойдет еще раз нечто подобное, то европейские экономики посыплются, как гнилые груши.

Достанется и американским экономическим субъектам. Вот тогда в условиях финансовой ограниченности и встанет вопрос, куда в первую очередь отправить средства для поддержки экономик. Совершенно точно, что украинская экономика будет в конце этого списка. Теперь, наверное, прогноз относительно украинской гривны читателям не кажется таким фантастическим. Автор всего лишь показал внешние прикидки, хотя за всем этим есть и более реальные расчеты, которые простой публике вероятно не интересны, и приводить их здесь, поэтому не имеет смысла.

Украина, тем не менее, настаивает на все более серьезных санкциях. Почему? Порошенко мало похож на самоубийцу. Он, конечно же, готов убивать собственных граждан и делает это ежедневно, но себя любимого желает соблюдать в добром здравии. Почему же в таком случае Порошенко требует новых санкций против России? Здесь всё очень просто. Порошенко считает, что «гривна по 18 за доллар» — это очень тяжелое экономическое положение страны, но это не смерть государства. А вот проигрыш на Востоке Украины обязательно обрушит страну, и, судя по всему, это случится раньше, чем из-за санкций «доллар по 18». То есть, требуя санкций, Порошенко просто старается оттянуть конец, возможно справедливо полагая, что стоя на табурете с петлей на шее, это «всё еще живой». Так что тут единственный выбор Порошенко — санкции против России.

Пойти на попятную Порошенко не может хотя бы потому, что его собственная политическая мотня, которая вечно болтается где-то между ногами и мешает, постоянно выказывает недовольство. Эти люди сами ничего не могут и, конечно же, не позволят Порошенко ничего сделать радикального. А тем временем именно сейчас мы подходим к такому моменту, когда может открыться историческое окно для Украины, которое могло бы решить сразу несколько очень важных вопросов и закончить противостояние.

Порошенко может сейчас отступить назад, только гонимый силой, превосходящей силу собственных ВС. Это объединяет его с народом. Тут никто не может никого обвинять. Все знают, что украинская армия слаба, и отступление — это естественный процесс. Порошенко может и должен быть со своим народом в эту трудную минуту. И вот здесь роль ЕС для простых украинцев может быть тем божьим откровением, от которого увернуться не получится. Придется внимать и исполнять.

Выход здесь такой. ЕК — это тот самый орган, к которому Украина всегда апеллирует и именно ему, возможно, предстоит сделать судьбоносный ход. Всего то и требуется — обязать Украину признать русский язык вторым государственным, ну и еще обозначить пару-тройку моментов относительно экономических тревог России. Это будет обозначать экономические потери ЕС, но зато прекратится война. У ЕС появился золотой шанс показать, что человеческая жизнь для него — высшая ценность и то, что ЕС декларирует, он же и соблюдает на самом деле.

Может возникнуть некое ощущение, что Путин опять выиграл, ведь именно он говорил всегда что нужны переговоры и прекращение огня. Ведь именно Путин говорил, что Новороссия — это часть Украины. Но это и Путин, который не позволил убивать людей, как безмолвный скот и дал возможность если и умереть, то твердо стоя на ногах на собственной земле и отстаивая её независимость и достоинство собственных людей, родственников и детей.

Народ Новороссии имеет, конечно, право действовать так, как считает нужным. И оставаться в составе Украины или нет — это, безусловно, решение не Киева и не Москвы. Но Путин дал этот шанс Новороссии и, конечно же, он выглядит человечным лидером страны, а вот Порошенко — тираном собственного народа, ЕС и США выглядят мировыми тиранами, уничтожающими все мыслимые базовые человеческие ценности. Хотите пример? Вспомните Югославию.

Именно из-за позиции ЕС Югославию разодрали по живому. Вспомните план Мартти Ахтисаари. Государство разодрали по живому, а теперь эти же страны уговаривают соединиться, но уже в составе ЕС. Разве это не захват территории суверенной страны? И главное — государственной титульной нацией в Югославии были сербы с православной религией, которая и была в каком-то смысле государственной религией на довольно значимой территории. После всего того, что сделали с Югославией, православное христианство больше не охватывает всю территорию. И распространение православной, христианской, прорусской веры значительно снизилось в этой части Европы, что и показывает истинные намерения Европы и папской унии.

Возникает вопрос, как нужно поступать, что нужно делать, что бы и государство украинское сохранилось, и вера православная укреплялась, что в конечном итоге обусловливает существование и самой украинской нации?
Ну, тут есть некоторые моменты, о которых есть смысл говорить. Например, президент-еврей не станет болеть за своих граждан-христиан так, как это сделал бы президент-христианин. Католик тоже не будет соблюдать интересы христианского православного большинства в стране, мы видим это на примере Югославии. Значит, православные христиане ошиблись в выборе? Ну, тут не все так однозначно.

Выборы эти были не легитимными, и кандидаты не представляли спектр гражданского общества. Давайте вспомним имена кандидатов, дошедших до выборов: Порошенко, Тимошенко, Ляшко, Царев, Тигипко и остальные. Если вспомнить, что Царева избили «свободовцы», и его практически заставили сняться с выборов, то видно, что у простого человека и выбора не было никакого. На Украине не было выборов, а был некий проект «Порошенко», результаты которого расхлебывает сегодня вся Украина.

Если Порошенко расценил для себя результаты этого проекта как положительные, то народ, разумеется, воспринимает это все ровно по-другому. Тут, наверное, нужно сказать, что проект «Порошенко» старается сделать из украинцев «хохлопов» — некоего симбиоза между узко национальным хохлом и безвольным холопом. Противостояние со стороны Востока страны сегодня идет именно против этого гадкого превращения.

И все же, что делать дальше? Куда будет клониться ситуация в ближайшие дни? Здесь ответ на поверхности. Вести переговоры с ополченцами. О федерализации Украины говорит уже и Меркель. Федерализация — это единственная возможность сохранить Украину, если Порошенко не поймет и этого, то обижаться ему придется только на себя, ну и украинскому народу тоже, только на него.

То, что сейчас делает Путин, а мы видим, что военный конфликт уже переходит на море, можно смело назвать принуждением к миру. Путин станет поддавливать Порошенко со всех сторон, чтобы, в конце концов, он понял — нужно договариваться с Донбассом. Ну а если тот, кто, приставив ладонь козырьком ко лбу, старается разглядеть приближающиеся новые санкции против России, должен опасаться не России, а гнева собственного народа, который может накрыть его уже через 9 недель.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.