в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть должна ответить за смерть детей и за гуманитарную катастрофу на востоке – заявление Партии регионов

Просмотров: 1008

Власть должна ответить за смерть детей и за гуманитарную катастрофу на востоке – заявление Партии регионов
1 сентября в нашей стране традиционно отмечается День знаний. Мы искренне поздравляем с этим праздником всех студентов и школьников, всех учителей и преподавателей, родителей учащихся – всех, кто ощущает свою причастность к процессу передачи и приумножения знаний, «сеяния разумного, доброго, вечного»! Мы верим в то, что Украина сможет возродить свой научный потенциал, вернуть себе статус одного из центров просвещения и научно-технического прогресса, а наши школы и университеты вернут былую славу и авторитет. Мы верим в то, что государство сможет по достоинству оценить работу учителей и преподавателей, перед школьниками и студентами будут открыты все дороги к совершенствованию и достижениям, законы будут гарантировать первое рабочее место, а общество получит настоящих специалистов и искренних патриотов своей страны.

Однако в этот день нельзя останавливаться исключительно на торжественных и праздничных нотах. В Луганской и Донецкой областях начало нового учебного года перенесли на неопределенное время, учебу в 900 школах региона невозможно начать: десятки школ разрушены, а сотни – закрыты из-за боевых действий. В Луганской области свыше 170 объектов системы образования подверглись разрушениям, в Донецкой области – 280 объектов. Из 67 школ города Луганска в рабочем состоянии находятся только 6. По данным ООН, с момента начала боевых действий в Донецкой и Луганской областях погибли почти 2600 мирных жителей, свыше 800 из них – дети. По соотношению погибших детей к взрослому населению боевые действия на Донбассе, которые власть упорно не называет войной, не имеют аналогов в мире – даже самые кровавые конфликты в Африке и на Ближнем Востоке имели совершенно другое соотношение погибших детей и взрослых.

До сих пор полностью не решены вопросы с учебой детей беженцев. Оголтелая кампания, направленная на превращение беженцев в изгоев общества, в людей второго сорта в глазах общественности, лишение права на статус беженца и зачастую отсутствие прописки (а как следствие – невозможность получения материальной помощи) ставит под сомнение возможность получения маленькими дончанами и луганчанами в изгнании образования. В обществе идет откровенное размежевание по принципу «свой» - «чужой», «мы» - «они». Война проходит не только по линии фронта, но и по линии душ граждан Украины – в первую очередь самых маленьких граждан.

В освобожденных от сепаратистов городах бесчинствуют боевики из частных батальонов, зачастую не подчиняющиеся никому и отказывающиеся выполнять чьи бы то ни было распоряжения. Насилие со стороны одних вооруженных людей сменилось насилием со стороны «освободителей». Украина переживает ужасы, которые приходилось переживать нашим дедам и прадедам в дни гражданской войны. И это называется современным европейским государством?

Ответственность за гибель детей и их родителей, а также за создание невыносимой атмосферы вражды и ненависти в равной степени несут обе стороны конфликта – как сепаратисты, так и нынешнее бездарное руководство Украины. Президент Порошенко, идя к власти, обещал, что восстановит мир и стабильность за первые две недели пребывания у власти. Вместо этого количество жертв кровопролитной братоубийственной войны, начиная с июня месяца, увеличилось более чем в три раза: если в апреле–мае в среднем гибли 11 человек в день, то с июня это число достигло 36 человек ежесуточно! Мы имеем дело с неприкрытым геноцидом и откровенной деиндустриализацией страны. Люди находятся в состоянии шока и не видят перспективу. Человеческая жизнь обесценивается, Украина катится в пропасть. Шесть месяцев пребывания нынешнего правительства у власти превратились в сплошную катастрофу для нашего народа.

ПАРТИЯ РЕГИОНОВ заявляет: мы требуем немедленного прекращения боевых действий, начала переговорного процесса, а также процесса стабилизации ситуации на Донбассе. Мы требуем создания условий для возобновления деятельности всех государственных и общественных структур – в первую очередь учебного процесса в школах и других учебных заведениях Донецкой и Луганской областей, налаживание нормальной мирной жизни. Мы требуем мира и скорейшего прекращения войны – мира любой ценой!

Уверены, что развязавшие войну – как потерявшие голову от вседозволенности лидеры ДНР и ЛНР, так и демонстрирующие жадность к власти и неспособность ею распорядиться представители официального Киева – за свои злодеяния предстанут перед Международным трибуналом в Гааге. Справедливость восторжествует, и все, происходящее сегодня в стране, будет восприниматься как временное помутнение рассудка у широких общественных слоев. Мы верим в оздоровление общества. Мы верим в победу здравого смысла.

День знаний должен быть светлым и солнечным праздником. И мы обязательно вернем ему именно это содержание!
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.