в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Матери военнослужащих 25-й бригады хотят ехать в Россию, чтобы просить... чего?

Просмотров: 2358

Матери военнослужащих 25-й бригады хотят ехать в Россию, чтобы просить... чего?
Матери днепропетровских десантников из 25-й воздушно-десантной бригады собираются ехать на Красную площадь в Москву. Об этом рассказала украинским СМИ мать одного из военнослужащих, председатель Союза матерей «Защита» Надежда Курамшина.

«Ротацию, которую обещали нашим сыновьям так и не сделали. Как мне объяснил и.о командира штаба ВДВ при Минобороны Владимир Иванов, наших ребят некем заменить. По официальным данным на 24 августа погибло 107 ребят из 25-й бригады, 700 ранены. В зонах обстрела у наших ребят нет воды, многие из них нездоровы, а им даже не могут доставить лекарства!», — говорит Надежда Курамшина и добавляет, что матери десантников настроены решительно и для начала собираются разбить палатки на Майдане.

«Наших сыновей перевозят в зоне боевых действий на обычных школьных автобусах. Почему их не возят на боевой технике? Если нас не услышат на Майдане и не смогут решить вопрос с ротацией, мы поедем в Москву, к российским солдатским матерям. Сейчас пытаемся выйти с ними на связь», — говорит Надежда.

Активизация матерей произошла после того, как стало понятно, что обращение администрации Коломойского в Минобороны Украины тщетно: 25-ю аэмбр из зоны боев не выведут, тем более, что, как было объявлено в Днепропетровске 4 сентября, ее части находятся в окружении сразу в двух местах.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.