в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Семь стран НАТО подписали договор о намерении создать экспедиционный корпус

Просмотров: 1518

Семь стран НАТО подписали договор о намерении создать экспедиционный корпус
Эстония, Латвия, Литва, Великобритания, Дания, Норвегия и Нидерланды в ходе саммита НАТО в Уэльсе подписали соглашение о намерении создать экспедиционный корпус. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Эстонии.

«Объединенные военные силы быстрого реагирования дают Эстонии очень хорошую возможность продолжать работать в тесном сотрудничестве с Великобританией и другими союзниками по боевому братству, с которыми мы связаны операцией Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ) на юге Афганистана», — отметил глава эстонского оборонного ведомства Свен Миксер. «Создание таких войск — это конкретный шаг в направлении повышения возможностей НАТО реагировать на события», — добавил он.

Новое вооруженное формирование будет создано в течение ближайших нескольких лет по инициативе Великобритании и будет состоять из подразделений наземных, морских и военно-воздушных сил этих семи стран альянса. Целью его станет быстрое реагирование на военные угрозы для любой страны — члена НАТО, а также на стихийные бедствия и гуманитарные кризисы.

В Таллине появится учебный центр НАТО по кибербезопасности

В Эстонии будет создан учебно-тренировочный центр НАТО по кибербезопасности. Как сообщают местные СМИ, соглашение о соответствующих намерениях подписали во время саммита альянса в Уэльсе министр обороны Эстонии Свен Миксер и командующий НАТО по трансформации генерал Жан-Поль Паломерос.

Учебный центр НАТО по кибербезопасности будет расположен в Таллине. Здесь будут готовить специалистов, обучение которых предполагает отработку как индивидуальных, так и командных навыков.

«Создание учебного центра НАТО в Эстонии означает, что начнется подготовка экспертов по кибербезопасности и будут проводиться различные учения, — цитируют СМИ слова главы военного ведомства страны. — Это увеличит присутствие альянса в Эстонии и соберет здесь международных экспертов в (данной) области».

Как напоминают местные СМИ, в Эстонии с 2008 года уже действует Центр кибербезопасности НАТО, задача которого заключается в укреплении возможностей альянса в области информационной защиты с помощью реализации проектов по обучению и развитию.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.