в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Преимущество ВСУ в живой силе упало до двукратного и продолжает снижаться, Киев будет атаковать - мнение

Просмотров: 1367

Преимущество ВСУ в живой силе упало до двукратного и продолжает снижаться, Киев будет атаковать - мнение
Сложившаяся обстановка на Донбассе, по мнению большинства наблюдателей, является неустойчивой, а заключенное перемирие не долговечным. Причин тому много. Приводим мнение военного аналитика об одной из них.

«Сложившаяся диспозиция сторон позволяет сделать ряд очевидных выводов.

Действующее перемирие является непрочным и не устраивает обе стороны. Потому сохраняться оно будет лишь до окончания перегруппировки украинской армии.

С учетом пополнения, полученного по третьей волне мобилизации, общая численность сил АТО снова доведена до 55 — 60 тыс. человек. Из них 20 — 30 тыс. — в первой линии. Общая численность ополчения в обеих Республиках оценивается в 29 — 30 тыс. человек. Но не в первой линии, а всего. Это означает, что преимущество Киева в живой силе упало до двукратного и продолжает снижаться. Таким образом, ему просто необходимо атаковать, пока силы не сравнялись по численности. Итоги прошлых боев показали, что ополчение значительно превосходит ВСУ по суммарной боевой эффективности при равной численности подразделений. Сказывается преимущество в мотивации, инициативе и лучшем качестве командования. Так что вариантов у Киева особо нет. Если не атаковать сейчас, то не атаковать уже никогда.»
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.