в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Рогозин: Зависеть от импорта авиатехники — позор для великой авиационной державы

Просмотров: 1213

Рогозин: Зависеть от импорта авиатехники — позор для великой авиационной державы
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о необходимости возобновить производство турбовинтового самолета ИЛ-114, поскольку зависеть от импорта авиатехники — позор для «великой авиационной державы».

В четверг зампредседателя правительства объяснил принятое ранее решение вернуться к производству Ил-114. Комментируя в своем Facebook статью одного из российских СМИ, где говорится, что о причинах этого решения не сообщается, Рогозин написал: «Объясню: потому что надо, наконец, решиться делать свои самолеты. Позор, когда великая авиационная держава в корне стала зависеть от импорта чужой авиатехники».

Двухмоторный турбовинтовой самолет Ил-114 начали разрабатывать еще в первой половине 1980-х годов в качестве замены на местных линиях самолетов Як-40 и Ту-134. Впервые в небо машина поднялась в 1990 году, и еще семь лет понадобилось на то, чтобы получить летный сертификат.

До 2012 года на заводе в Ташкенте было построено всего 17 таких машин.

В августе президент России Владимир Путин поручил оценить целесообразность развертывания серийного производства самолетов Ил-114 на базе ОАО «Авиакор — авиационный завод», расположенного в Самаре.

9 сентября Дмитрий Рогозин заявил, что авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина готов организовать производство Ил-114.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.