в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Шойгу: в Крыму будет развернута полноценная группировка российских войск

Просмотров: 1228

Шойгу: в Крыму будет развернута полноценная группировка российских войск
Обострение ситуации на Украине и возросшее иностранное военное присутствие вблизи российской границы внесли определенные коррективы в работу командования Южного военного округа (ЮВО). Об этом заявил министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу на очередном заседании коллегии военного ведомства.

«Одной из приоритетных задач (округа) стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на Крымском направлении, — сказал министр. — Военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась».

«Во многом это связано с расширением территории ЮВО после вхождения Крыма в состав России. Кроме того, резко обострилась ситуация на Украине и увеличилось иностранные военное присутствие в непосредственной близости от нашей границы. Такое положение дел внесло определенные коррективы в повседневную работу командования округа», — подчеркнул Шойгу.

Он сообщил, что участники заседания коллегии рассмотрят, как в ЮВО реализуется план деятельности округа до 2020 года «с учетом мероприятий по обеспечению безопасности Российской Федерации на территории Крымского федерального округа». О проделанной работе ЮВО доложит командующий войсками округа генерал-полковник Александр Галкин, сказал министр обороны.

НАТО уже выразило большую озабоченность наращиванием присутствия вооруженных сил России в Крыму, а украинский МИД выступил с официальным протестом.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.