в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В России начались масштабные учения «Восток-2014»

Просмотров: 829

В России начались масштабные учения «Восток-2014»
19 сентября 2014 года после получения штабами соединений и воинских частей вводных от посреднического аппарата Генерального штаба Вооружённых сил РФ по перегруппировке войск начались стратегические командно-штабные учения «Восток-2014». Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Всего в учениях примут участие около 100 тысяч военнослужащих, до 1,5 тысяч танков, до 120 самолётов, до 5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, а также до 70 кораблей. Завершатся учения 25 сентября.

Ранее в течение семи суток в войсках Восточного военного округа проводилась внезапная проверка, в ходе которой соединения отработали весь комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность «Полная», а также вышли в районы сосредоточения, совершили марши комбинированными способами (авиационным, железнодорожным, морским транспортом и своим ходом) и прибыли в назначенные районы. Некоторые соединения совершили марши на расстояние свыше 4 тыс. км.

Соединения и воинские части, принимавшие участие во внезапной проверке боевой готовности войск ВВО, заняли исходные районы, учебные центры, полигоны, оперативные аэродромы и готовы к проведению стратегического командно-штабного учения «Восток-2014», которое пройдёт на более 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах Восточного военного округа от Анадыря до Владивостока.

Розыгрыш практических эпизодов действий войск будет проходить на каждом этапе проведения операций по защите морского побережья и приморской островной зоны, а также в ходе совместных действий сухопутных и морских группировок войск на полигонах острова Сахалин, полуостровов Камчатка, Чукотка, в Южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов.

В ходе учений соединения и воинские части отработают вопросы переброски войск в районы предназначения, организации взаимодействия в составе межвидовой группировки войск выполнение упражнений боевых стрельб оперативно-тактическими ракетными комплексами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования.

Ряд соединений Вооруженных сил Российской Федерации осуществит переброску с Западного региона России на Дальний Восток на расстояния более 6 тыс. км.

Стратегические командно-штабные учения «Восток-2014» является завершающим этапом проведения комплекса командно-штабных и специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боевой готовности войск Вооружённых сил в 2014 году, в ходе которых были задействованы штабы всех уровней и звеньев управления, соединений и воинских частей видов и родов войск ВС Российской Федерации.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.