в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поездка Порошенко в Вашингтон закончилась провалом

Просмотров: 1827

Поездка Порошенко в Вашингтон закончилась провалом
Поездка Порошенко в Вашингтон, судя по всему, закончилась практически полным провалом. Все просьбы Украины были отклонены - Украина не получит специальный статус союзника вне НАТО, не получит оружие, не получит денег. Ему выдали миллиард финансовых гарантий и 46 миллионов - на целевые траты. Если учесть, что свадьба Брэда Питта и Анжелины Джоли обошлась паре в 20 миллионов, то Порошенко получил на два банкета с чаевыми. Хоть не зря съездил.

Скупость Обамы связана с двумя обстоятельствами. Первое - США на Украине достигли всех своих промежуточных задач: смена режима, конфликт с Россией, зомбированное население и главное - неурегулированная ситуация на Востоке. В любой момент можно будет нажимать на любую из болезненных точек и запускать все по-новому. Обама вынужден на время отвлечься от Украины, и это - вторая причина.

Похоже, что Ирак становится для администрации США более серьезной головной болью. Бомбардировки и категорический отказ от любой наземной операции против ИГИЛ говорят о том, что Штаты изначально не намерены достигать хоть какого-то результата. Бомбить пустыню и ждать победы - занятие для скорбных умом. Западная коалиция могла бы утюжить с воздуха Ливию и по сей день, но без бригад Мисураты, Бенгази, Зинтана Каддафи продолжал бы спокойно сидеть в Триполи и троллить коалицию миллионными митингами на Зеленой площади.

США заявили о создании коалиции из 40 государств, которые намерены внести свой вклад в борьбу с ИГИЛ, но по сути, это просто декларация - из серьезных игроков в этой коалиции лишь сами США и Англия, которая видит свою роль в накачивании курдов оружием. Штаты, кстати, все более обеспокоены тем, что Англия внезапно начала проявлять активность именно на курдском направлении. Создание независимого Курдистана США считают своим собственным проектом, и английские шашни за своей спиной начинают воспринимать с некоторым подозрением.

Главное, о чем молчат Штаты применительно к коалиции - Иран категорически отказался входить в нее. Он будет помогать Багдаду - но самостоятельно и сепаратно. Брать на себя обязательства перед кем-то еще иранцы предусмотрительно не собираются, очень все похоже на примитивную подставу, когда Иран втянут в войну, после чего коалиция растворится в туманной дали.

Дипломатическая неудача с втягиванием Ирана в конфликт беспокоит Обаму гораздо сильнее и без того хорошо идущих дел на Украине. Скорее всего, поэтому вояж Порошенко был обречен на неудача с самого начала, но отменять его не было никакой возможности, поэтому он попытался сделать хоть что-то. 46 миллионов - это просто видимость и отмазка для Верховной Рады, что не зря слетал. Украина сейчас рада и таким деньгам - поистаскавшимся проституткам задирать ценник бессмысленно.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.