в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украине не хватает пушечного мяса – Гелетей готов начать четвертый этап УкроМобилизации

Просмотров: 1162

Украине не хватает пушечного мяса – Гелетей готов начать четвертый этап УкроМобилизации
Находящийся с рабочим визитом в Польше министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что в стране возможно начало нового, уже четвертого за этот год, этапа мобилизации в украинскую армию. Третий этап мобилизации, начатый после того, как Верховная Рада 22 июля 2014 года одобрила указ президента Петра Порошенко о частичной мобилизации, продолжался 45 суток и на сегодняшний день завершился.

Пожалуй, ни одно публичное выступление сегодняшних официальных лиц из Киева не обходится без упоминания о страшной угрозе, исходящей от России. Не стали исключением и выступления Гелетея в Варшаве, где он, в частности, заявил, что агрессия, идущая с востока, а именно от Российской федерации, будет продолжаться. В этом контексте министр не только приоткрыл завесу тайны относительно планов своего ведомства по дальнейшему набору в армию неопытных новобранцев, но и намекнул, что Украина остро нуждается во внешней помощи, в том числе, в виде поставок современного высокоточного оружия.

К сожалению для украинской политической элиты, страны НАТО не спешат оказывать Украине сколько-нибудь реальную помощь, ограничиваясь исключительно словесной поддержкой. Это в очередной раз подтвердил визит Порошенко в Соединенные Штаты, где во время выступления в Конгрессе смог искупаться в аплодисментах, переходящих в овации — но не получил для своей страны ни специальный статус союзника вне НАТО, ни оружия, ни денег. В таких условиях, чтобы хоть как-то оставаться на плаву и оттянуть собственное поражение на всех фронтах, украинским властям остается лишь продолжить мобилизацию собственных граждан, которые по факту оказываются для страны единственным доступным пушечным мясом.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.