в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Ходорковский получит право претендовать на выборные должности в России не раньше чем через 18 лет

Просмотров: 1118

Ходорковский получит право претендовать на выборные должности в России не раньше чем через 18 лет
Ходорковский получит право претендовать на выборные должности в России не раньше чем через 18 лет | Русская весна
Михаил Ходорковский перезапустил движение «Открытая Россия», кроме того, Ходорковский допускает возможность поддержки кандидатов на выборах, в том числе в Госдуму в 2016 году.

И, наконец, бывший олигарх объявил, что готов заняться российской политикой и даже стать президентом в кризисных условиях. Он уточнил, что его президентские амбиции пока не подкреплены конкретными планами избираться: «Такой задачи передо мной не стоит. Я не был бы заинтересован в идее стать президентом России в то время, когда страна будет развиваться нормально».

Иными словами, Ходорковский хочет порулить в темные и мрачные для России времена. Надо сказать, что такую возможность он уже пытался использовать, будучи олигархом. Чем это закончилось - известно: многолетним пребыванием в местах не столь отдаленных.


Этот немаловажный факт и отодвигает его карьерные перспективы на долгие годы. Поправленный в феврале этого года закон об основных гарантиях избирательных прав позволяет избираться осужденным по тяжким статьям только через 10 лет после погашения судимости.

Ходорковский провел 10 лет в тюрьме по «делу ЮКОСа», в декабре прошлого года был помилован президентом и вышел на свободу. В его случае судимость не считается погашенной, это произойдет автоматически через 8 лет после освобождения (ст. 86 УПК России) или раньше - если суд примет соответствующее решение.

Без решения суда Ходорковский получит право претендовать на выборные должности в России только через 18 лет. Может быть поэтому, проживающий ныне в Швейцарии бывший олигарх, надеется только на кризисное время - приносящее, не редко, беззаконие.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Это про таких, как Ходорковский говорят: "Опять за старое... А, как же обещание вести себя прилично?"... И кто в России способен представить, что России нужен президент в лице Ходорковского и его команды из либералов, расшаркивающихся перед Западом: Анатолия Чубайса, Германа Грефа, Андрея Кудрина, Бориса Немцова,  Ирины Хакамады, Альфреда Коха, Сергея Станкевича и прочих западенцев, ряд из которых уже побывал во власти, методически и последовательно сдавая позиции Западу? Такое может представить и пожелать только враг России...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.