в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Закон как основа — интервью первого зампреда Совмина ДНР Равиля Халикова (видео)

Просмотров: 931

Закон как основа — интервью первого зампреда Совмина ДНР Равиля Халикова (видео)
Назначенный на должность первого заместиля председателя Совета министров Донецкой Народной Республики, генеральный прокурор ДНР Равиль Халиков дал развернутое интервью, в котором рассказал о новых законах, направленных на пресечение таких преступлений, как присвоение движимого и недвижимого имущества. Также Халиков сообщил о назначении главы Верховного суда Донецкой Республики и о создании координационного совета глав силовых ведомств ДНР, целью которого будет быстрая и эффективная борьба с преступностью.

Равиль Халиков - уроженец Республики Мордовия, РФ. Ветеран Афганистана. После армии поступил на юридический факультет Мордовского госуниверситета, затем работал в органах прокуратуры в Мордовии и Москве. Был следователем по особо важным делам, возглавлял следственно-прокурорскую группу Кавказско-региональной прокуратуры по Чечне. В 2000 году покинул прокуратуру, служил по контракту замкомандира парашютно-десантного взвода, выполнял боевые задачи на территории Северного Кавказа. За участие в наведении конституционного порядка на Северном Кавказе имеет государственные награды. С 2001 года работал в территориальном управлении Росимущества по г. Москва. Профессор, кандидат экономических наук. Имеет звание «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации». Занимался преподавательской деятельностью. Являлся заведующим кафедрой «Теории и методологии профессионального образования» в Государственной академии профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы и Высшей школе экономики. Награжден орденом Мужества и 16 медалями. Также он является вице-президентом Всероссийской федерации таеквон-до, имеет черный пояс, 1 дан.

В апреле прибыл добровольцем в Донецк, в качестве командира разведвзвода участвовал в боях за Донецкий аэропорт, позже командовал разведротой. Затем был назначен прокурором ДНР. В первом же интервью на новой должности заявил о том, что приоритетной задачей правоохранительных органов ДНР будет борьба с разбоями и мародерством, с мошенничеством и антигосударственной деятельностью. Лично курировал расследование провокации, приведшей к гибели оператора 1 канала российского телевидения Анатолия Кляна, в рамках которого был задержан ряд высокопоставленных функционеров Донецкой Республики.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.