в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

40% американцев считают, что Украина раньше входила в состав Югославии или Скандинавии

Просмотров: 1750

40% американцев считают, что Украина раньше входила в состав Югославии или Скандинавии
Американцы не особо утруждают себя изучением политической ситуации в мире. К такому выводу пришли специалисты социологической компании Pew Research Center, которые 25—28 сентября провели социологический опрос среди жителей страны.

Анкета содержала в себе 12 вопросов, связанных с актуальными мировыми проблемами и внутренней политикой США. Как выяснилось, познания жителей США о других странах мира, впрочем, как и об особенности политического процесса собственного государства, оставляет желать лучшего.

Так, на вопрос «Как зовут премьер-министра Израиля?» лишь 38% респондендов дали верный ответ «Биньямин Нетаньяху». 11% опрошенных посчитали, что во главе Израиля до сих пор находится покойный Ариэль Шарон, 7% отправили в Израиль свергнутого в 2011 году президента Египта Хосни Мубарака. 1% участников опроса предположил, что кабинетом министров в Израиле руководит премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. 43% опрошенных не стали гадать и остановились на варианте «не знаю».

Что касается Украины, то несмотря на то, что события в Киеве и Новороссии широко освещаются в западных СМИ, только 60% американцев усвоили, что Украина раньше входила в состав СССР. Остальные 40% предложили варианты «Югославия», «Скандинавия», или же снова выбрали честный «не знаю».
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.