в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Под Иловайском и Саур-Могилой волонтеры нашли около 500 неопознанных тел

Просмотров: 1799

Под Иловайском и Саур-Могилой волонтеры нашли около 500 неопознанных тел
Представители ДНР допустили украинские поисковые отряды на поля сражений под Иловайском и вблизи Саур-Могилы. Осенью здесь нашли более 150 тел, из них 30, по предварительным данным, принадлежали украинским силовикам, а 120 остались неопознанными. Всего на востоке Украины поисковики обнаружили около 500 неопознанных тел.

Тела находят лежащими на земле, внутри сгоревшей техники, либо присыпанными в воронках от взрывов. Украинских солдат хоронили наспех отступающие товарищи или местные жители. Теперь их в специальных капсулах перезахоранивают волонтеры, чтобы в дальнейшем эксгумировать и провести необходимые экспертизы.

500 неопознанных тел, найденных под Иловайском и Саур-Могилой, никак не вяжутся с озвученными официальным Киевом потерями ВСУ и добровольческих формирований. 3 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что общее количество погибших, включая военнослужащих ВСУ, бойцов нацгвардии, пограничников, сотрудников СБУ и добровольцев, за время АТО достигло лишь 946 человек.

Киев утверждает, что тела, которые сейчас находят под Иловайском, принадлежат ополченцам. Однако командир батальона нацгвардии «Донбасс» Семен Семенченко, который обвинил высшее командование в предательстве, утверждал, что украинские войска потеряли под Иловайском более 1000 солдат.

Отмечается, что украинские поисковые отряды сотрудничают с коллегами из ДНР. Поисковики обеих сторон работают безвозмездно, многие из них ранее занимались тем же, но искали могилы погибших в Великую Отечественную войну. В зоне боев в Донбассе группы периодически меняются.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Arktos
  • 16 октября, 19:10

Укротварей нужно уничтожать.

 

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.