в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украина должна вернуть себе статус великой космической державы — Порошенко

Просмотров: 1442

Украина должна вернуть себе статус великой космической державы — Порошенко
Украина должна выработать стратегию, которая вернет ей статус великой космической державы и выведет на уровень одного из лидеров космической отрасли в мире.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с работниками Днепропетровского машиностроительного завода.

«Для этого нужна политическая воля и поддержка всего мира», — сказал Порошенко и добавил, что сегодня это основной вопрос, который планируется рассмотреть во время совещания на предприятии.

Порошенко отметил, что КБ «Южное» и «Южмаш» оказались в непростой ситуации — кооперация с Россией почти прекращена, прекращены все поставки из России и «Южмаш» работает в сверхтяжелых условиях. Однако, по словам президента, «Южмаш» готов предложить миру конкурентоспособные проекты, в частности речь идет о возобновлении сотрудничества с Бразилией и проектах с Турцией и США.

По словам Порошенко, новой стратегии в космической отрасли помогут, в частности советы Владимира Горбулина, который назначен советником президента.

Порошенко отметил, что последние 5 лет «Южмаш» не получал государственного заказа на производство ракет, а также предприятие не получало средств из государственного бюджета на технические разработки.

Напомним, что на днях на «Южмаше» написали письмо президенту Украины

Работники «Южмаша» написали открытое письмо к руководству страны с практически мольбой о помощи: из-за ухудшения отношений с Россией, заказы от которой в отдельные годы доходили до 80% от общего объема производства, «Южмаш» фактически обанкротился. На ЮМЗ зарплату дают частями — по 7%, долг по ней достиг нескольких месяцев и все время растет.

«Проблемы ЮМЗ отражаются на всей Украине. Десятки тысяч работников наших партнеров имеют аналогичные проблемы, вызванные нашими. И это при том, что мы умеем работать: прямо сейчас мы выполняем заказы американских и европейских партнеров, а ракеты-носители, укомплектованные нашими блоками и ступенями, безаварийно запускаются в космос», — заявил глава профсоюза ЮМЗ Валерий Васильев.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: predok
  • 22 октября, 10:10

Этот дурак совсем обезумел, школы закрываются от холодов, нет работы и жилья, нет денег, а он о таких проектах ВРЕТ, как и во всем остальном... 

Уже многие руководители украинской армии готовы к объединению с армией Новороссии, чтобы изгнать хунту от сионистов. Поэтому хунта проводит обыски и аресты. Третья сторона от сионистов  СПЕЦИАЛЬНО обстреливает обе позиции, провоцирует ответы и военные действия. Хунта проводит выборы чтобы закрепиться и продолжать войну и уничтожение славян славянами, уничтожение сильного генома славян. Это в планах иудо-сионистов, их политика разделяй и властвуй, грабь, уничтожай самых лучших. Если бы у людей были знания о политике этих паразитов, то войну можно было пресечь в самом начале событий. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.