в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Батальон «Шахтерск» стал батальоном «Торнадо» и будет теперь терроризировать Запорожье (видео)

Просмотров: 2156

Батальон «Шахтерск» стал батальоном «Торнадо» и будет теперь терроризировать Запорожье (видео)
Оскандалившийся батальон «Шахтерск», который руководство МВД Украины якобы решило расформировать за мародёрство и преступления против мирного населения, на самом деле переместился в Запорожскую область и обрел новую жизнь под именем батальона «Торнадо».

Из перемен можно отметить разве что то, что спалившийся на неоднозначных видеосюжетах замкомбата «Шахтерска» Абельмаз в рядах «Торнадо» фигурирует в балаклаве. А на первый план выдвинут некий Даниил Воля с позывным «Первый», который заявляет запорожским СМИ следующее:

– Мы новосозданный батальон. Он состоит из бойцов, проходивших службу в батальоне «Шахтерск», которые воевали и в Иловайске. У нас немалый опыт, – рассказал Даниил Воля с позывным «Первый». – Очень жаль, что сепаратисты проникают в другие части Украины как им удобно. Тот же боевик может переодеться в гражданскую одежду и приехать в другой регион. Мы все должны действовать в правовом поле. Я считаю, мы справляемся с задачей. Очень много боевиков было выявлено и задержано. В Запорожье также неспокойно. Это прифронтовая область.

Кстати, по словам Даниила Воли, мародерством под Мариуполем занимались бойцы из «Братства» Дмитрия Корчинского.

- Ребята из «Братства» специфические — бывшие наркоманы и алкоголики. Корчинский каким-то образом может их направлять туда, куда ему выгодно, — рассказал Воля. — В составе нашего батальона было 50 человек с этого братства. Под Мариуполем мы с ними расстались, потому что они не выполняли приказы министра Арсена Авакова, а выполняли приказы больше Димы Корчинского, который являлся в батальоне никем. Они не выполнили приказ отходить через Павлоград в Днепропетровск, и остались. И были определенные моменты замечены за ними, не очень порядочные…

Также Даниил Воля отметил, что в батальоне было много ситуаций, когда родственники оказывались по разные стороны «баррикад».

- У нас очень много таких ситуаций, что сын воюет у нас в батальоне, а отец — за ДНР. Они часто созваниваются. Но каждая их беседа отличается тем, что в одном разговоре они вспоминают, что они родственники и любят друг друга, а в другом — ругаются и кричат «все, завтра будем на вас наступать, убьем!».

На территории Запорожья тем временем создаются четыре новых блокпоста: за Константиновкой, у села Мордвиновка, в районе Долинского и на южном выезде из Мелитополя. Нетрудно заметить, что это не только приграничные Донбассу районы, но и места где летом были отмечены выступления против мобилизации и открытое выражение населением антивоенных и пророссийских настроений.



Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.