в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В ООН насчитали свыше 4 тысяч погибших на Донбассе и «не заметили» нарушений на выборах в Раду

Просмотров: 1198

В ООН насчитали свыше 4 тысяч погибших на Донбассе и «не заметили» нарушений на выборах в Раду
В очередном еженедельном отчете ООН, посвященном ситуации на Украине, речь преимущественно идет о гуманитарной обстановке на Донбассе и политическом процессе на Украине и в Новороссии. Отчет опубликован организацией 31 октября.

По сведениям Организации Объединенных Наций, число жертв военной операции Киева на Донбассе к концу октября превысило 4 тысячи человек и составляет по состоянию на 29 октября по меньшей мере 4035 человек, включая 298 погибших в результате крушения Боинга Малазийских авиалиний. Количество раненых в ходе конфликта ООН оценивает минимум в 9336 человек.

Число людей, проживающих в зоне конфликта, составляет 5 миллионов 200 тысяч человек. 442 тысячи 219 человек, спасаясь от войны, были вынуждены уехать из Новороссии на Украину, 488 тысяч 466 человек бежали в соседние страны (прежде всего речь идет о России — прим. ред.).

ООН рассматривает прошедшие 26 октября на Украине парламентские выборы как легитимные, не отмечает никаких инцидентов в ходе голосования. В то время как участники предвыборной гонки от разных партий, журналисты и общественные активисты фиксировали большое количество разнообразных нарушений, захватов участков вооруженными людьми и т.д.

Эксперты организации характеризуют побеждающие партии Порошенко и Яценюка как политические силы, выступающие за мирное урегулирование конфликта в Донбассе.

Нашли в документе отражение и предстоящие 2 ноября выборы в ДНР и ЛНР. Эксперты полагают, что такой шаг осложнит мирные переговоры и негативно повлияет на гуманитарную обстановку в регионе.

Отмечая отправку четвертого гуманитарного конвоя из России, ООН выразила мнение, что оказание гуманитарной помощи пострадавшим от конфликта районам Донбасса должно проводиться в соответствии с международным гуманитарным правом и с одобрения правительства Украины. Любые односторонние действия могут, по мнению ООН, дополнительно осложнить и без того напряженную ситуацию в регионе.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: bond.alex
  • 3 ноября, 16:11

ООН-организация которую необходимо распустить.Или как минимум из которой надо выйти! Чтобы в пустую не платить членские взносы.Для России она абсолютно бесполезна!За наши же деньги нас и имеют!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.