в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Как проходили выборы в украинский парламент под дулами автоматов: примеры Буковины и Красноармейска

Просмотров: 1177

Как проходили выборы в украинский парламент под дулами автоматов: примеры Буковины и Красноармейска
26 октября, во время выборов в Верховную Раду, на территории 204 избирательного округа (Черновицкая область) были замечены вооруженные автоматами люди в военной форме. На запрос общественников МВД Украины ответило, что "в связи с недостаточностью имеющегося резерва личного состава УМВД для должного противодействия возможным грубым нарушением избирательного законодательства во время проведения внеочередных выборов народных депутатов, решением руководства МВД от 25 октября до особого распоряжения в подчинение начальнику УМВД в Черновицкой области было отправлено 15 работников батальона патрульной службы особого назначения "Киев-1" ГУМВД Украины в г.Киеве для оказания помощи по охране общественного порядка".

Однако нехватка личного состава МВД оказалась только на 204 округе, то есть как раз том, где баллотировался представитель Народного фронта Яценюка/Турчинова Максим Бурбаки (министр инфраструктуры Украины, он в этом округе и победил). А 32 номером в списке Народного фронта по всей Украине шел создатель батальона "Киев-1", ветеран Майдана Евгений Дейд, он же Дейдей. Бывший сотник 7-й сотни Самообороны Майдана, в 2011 году судимый за серию разбойных нападений в Одессе. Тот самый, который координировал и покрывал бойню, устроенную карателями из батальона "Киев-1" в селе Николаевка под Славянском еще в июне.

Таким образом прояснились визиты бойцов этого батальона перед выборами в некоторые избиркомы Одесской области - там готовили почву для нужного результата.

Прояснилась на таком примере и история с избирательным участком №59 в оккупированном силами хунты Красноармейске: там баллотировался командир карателей Валентин Манько. В итоге 9 членов комиссии исчезли в неизвестном направлении вместе с протоколами выборов и печатью. Лишь через двое суток появились двое из них в Киеве, но к тому времени они уже были лишены полномочий.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.