в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Комбат «Айдара»: мы обезвредили троих офицеров СБУ, которые следили за мной и моими бойцами (видео)

Просмотров: 1754

Комбат «Айдара»: мы обезвредили троих офицеров СБУ, которые следили за мной и моими бойцами (видео)
Одиозный командир добровольческого батальона «Айдар» (и по совместительству кандидат в депутаты Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко) Сергей Мельничук в эфире украинского телеканала рассказал о том, как ему удалось засечь и нейтрализовать троих офицеров СБУ, которые вели слежку за ним и его бойцами. Для пущей убедительности Мельничук продемонстрировал удостоверения, изъятые у сотрудников спецслужбы.

«До эфира — минут за 20 — заметили за собой слежку. Вот данное удостоверение — это СБУ. Три офицера: младший лейтенант, старший разведчик Зредник Виталий Владимирович; майор, главный специалист по оперативным вопросам Дегтяренко Руслан Анатольевич; подполковник, командир группы Красношеин Юрий Юрьевич. Эти лица следили за мной и моими бойцами, которые меня сопровождали и охраняли», — рассказал комбат «Айдара».

По словам комбата, за ним и его людьми следили из трех автомобилей. «Два автомобиля смогли ускользнуть, один автомобиль остановился у места, где мы остановились, был заблокирован. Личный состав оперативных сотрудников был задержан, и у них были изъяты документы и аппаратура. Аппаратура для прослушивания, аппаратура для видеонаблюдения, для аудионаблюдения, полностью все изъято».

Мельничук, в частности, продемонстрировал фотоаппарат, который, по его словам, был изъят его бойцами у сотрудников СБУ. «Есть еще вот такой аппарат, который у них был изъят. На нем есть снимки моей машины, на которой я передвигался, снимки машины моих военнослужащих, которые ехали со мной, что доказывает, что съемка шла, оперативная разработка шла именно меня и моих сотрудников», — добавил будущий нардеп.

«Почему СБУ за мной следит - вариантов много. Но люди, которые сейчас следят здесь, лучше бы мне помогли там (на Донбассе — прим. ред.) артнаводчиков вычислять. Я слышу по эфиру как координируют, там 200–300 м от меня, я не знаю, не могу найти, где сидит кто. А мои пять телефонов прослушиваются. И прослушивают также службы — или СБУ, или милиция», — рассказал Мельничук.

«Сейчас мои бойцы едут в Генпрокуратуру и будут сдавать (задержанных офицеров и оборудование — прим. ред). Пусть занимаются соответствующие органы этим делом», — подвел итог происшествию с обнаружением слежки Мельничук.



Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.